martedì 16 dicembre 2014

Ti regalo una ricetta: il Pandolce della Liguria

Si avvicina Natale e Cosa c'è venuto regalo più bello Che Regalare Una ricetta e riproporla ?? per l'Uscita dell'Italia nel piatto ABBIAMO Pensato a scambiarci le ricette me EA e Toccata La Regione Liguria della cara amica blogger Carla di " Un'arbanella di Basilico " , Nel blog su ettari Una sacco di squisitezze ed io ho Scelto in Buonissimo Pandolce, io lo adoro e Visto Che dovevo Andare a cena da amici l'ho Preparato per assaporarlo Tutti assieme. La ricetta originale la TROVATE qui

Buon appetito
Elena


Ingredienti:


  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 25 g di pinoli
  • 25 g cedri canditi
  • 1 limone 
  • 1/2 bustina di lievito
  • 25 ml di Marsala
  • 25 ml di latte
  • 1 Albume
  • Pinoli e zucchero in granella per decorare

Preparazione:

  1. Mettete un bagno in acqua tiepida l'uvetta per una notte Intera.
  2. Unire la farina, lo zucchero il lievito, il pizzico di sale, la scarza del limone, l'uvetta strizzata, i cedri ei pinoli.
  3. Sciogliete il burro e mescolatelo al composto di farina assieme all'uovo, al marsala e al latte.
  4. Lavorate bene la pasta di Fino A che il composto diventa lucido ed elastico.
  5. Mettetelo ora Nello stampo, e fatelo riposare Un'ora in Un Posto asciutto.
  6. Spennellate la superfice con l'albume, e farcitela con pinoli e granella di zucchero.
  7. Infornate a 180 gradi in forno statico per circa un'oretta.


Ed ora Uno sguardo alle Altre Regioni:

Trentino-Alto Adige : Gli Spaghetti della vigilia a Palma Campania http://www.afiammadolce.it/2014/12 /Spaghetti-della-vigilia-palma-campania.html
Toscana: Tozzetti ai pistacchi, ricetta del Lazio  http: // acquacottaf.blogspot.com/2014/12 / tozzetti-ai-pistacchi.html
Abruzzo: Frustingolo ricetta tipica delle Marche

19 commenti:

  1. Buono il pandolce, mi ricorda tanto le colazioni post feste all'università, quando la mia amica genovese lo portava per condividerlo con noi.
    che bontà!!!
    un abbraccio
    alice

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  2. Amo il pandolce....E' una ricetta strepitosa..e tu amica mia l'hai creata magnificamente bene, complimenti di cuore <3 tvb

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  3. Ma che bontà... con il pandolce è da fare un ottima colazione o merenda ! Buon proseguimento di giornata !

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  4. Che bel pandolce pronto per stare sotto l'albero o sulle nostre tavole!

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  5. Bellissimo il tuo pandolce presentato in modo impeccabile.
    A Presto

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  6. Ciao Ely, che magnifico pandolce hai sfornato, spero che sia piaciuto anche ai tuoi amici. A me sembra bellissimo con la granella e i pinoli dentro alla sua carta trasparente... brava :) Tantissimi auguri a te e alla tua famiglia, bacioni!

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  7. Ho sempre voluto prepararlo e non lo faccio mai, ti è venuto benissimo e vorrei proprio provarlo.

    Un abbraccio

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  8. Presentazione perfetta per un dolce buonissimo.

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  9. mai mangiato questo dolce, mi piace molto anche come idea regalo per natale, baci
    Miria

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  10. mai mangiato ma il tuo è spettacolare, mi hai proprio fatto venire la voglia di prepararlo!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Questa è meravigliosa!! Complimenti e buone feste.

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  12. che bello gustare insieme agli amici un dolce nuovo e che hai riproposto in maniera impeccabile!
    bravissima e un abbraccio

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  13. Che delizia questo pandolce Elena!!! Complimenti tesoro!!!

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  14. davvero delizioso e che presentazione!! bravissima!

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  15. Ne assaggerei volentieri un pezzettino. L'idea dello scambio di ricette è stata eccezionale. Un abbraccio e buone feste

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  16. Grazie ho capito finalmente cos'è il pandolce ligure di cui mi parlava qualche giorno fa un'amica, lei si lamentava che le fosse venuto troppo duro...il tuo mi sembra perfetto! Bacio cri

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  17. Delizioso..perfetto anche nella confezione.
    Buon Anno!!

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