Si avvicina Natale e Cosa c'è venuto regalo più bello Che Regalare Una ricetta e riproporla ?? per l'Uscita dell'Italia nel piatto ABBIAMO Pensato a scambiarci le ricette me EA e Toccata La Regione Liguria della cara amica blogger Carla di " Un'arbanella di Basilico " , Nel blog su ettari Una sacco di squisitezze ed io ho Scelto in Buonissimo Pandolce, io lo adoro e Visto Che dovevo Andare a cena da amici l'ho Preparato per assaporarlo Tutti assieme. La ricetta originale la TROVATE qui ,
Buon appetito
Elena
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di uvetta sultanina
- 25 g di pinoli
- 25 g cedri canditi
- 1 limone
- 1/2 bustina di lievito
- 25 ml di Marsala
- 25 ml di latte
- 1 Albume
- Pinoli e zucchero in granella per decorare
Preparazione:
- Mettete un bagno in acqua tiepida l'uvetta per una notte Intera.
- Unire la farina, lo zucchero il lievito, il pizzico di sale, la scarza del limone, l'uvetta strizzata, i cedri ei pinoli.
- Sciogliete il burro e mescolatelo al composto di farina assieme all'uovo, al marsala e al latte.
- Lavorate bene la pasta di Fino A che il composto diventa lucido ed elastico.
- Mettetelo ora Nello stampo, e fatelo riposare Un'ora in Un Posto asciutto.
- Spennellate la superfice con l'albume, e farcitela con pinoli e granella di zucchero.
- Infornate a 180 gradi in forno statico per circa un'oretta.
Ed ora Uno sguardo alle Altre Regioni:
Trentino-Alto Adige : Gli Spaghetti della vigilia a Palma Campania http://www.afiammadolce.it/ 2014/12 / Spaghetti-della-vigilia-palma-c ampania.html
Friuli-Venezia Giulia : Torrone di Tonara http: // ilpiccoloartusi.blogspot.com/ 2014/12 / ti-regalo-una-ricetta-torrone-d i-tonara.html
Lombardia: Il Fiarone Molisano http: // kucinadikiara.blogspot.com/ 2014/12 / ti-regalo-una-ricetta-il-fiaron e.html
Veneto: Il Pandolce della Liguria http: // ely-tenerezze.blogspot.com/ 2014/12 / ti-regalo-una-ricetta-il-Pandol ce-della.html
Valle d'Aosta: Le pucce uliate http: // atuttopepe.blogspot.com/2014/ 12 / le-pucce-uliate-scambio-di-riso tte-per.html
Liguria: la pasta ai di profumi di Sicilia http: // arbanelladibasilico.blogspot.co m / 2014/12 / Litalia-nel-piatto-ti-regalo-un a-ricetta.html
Emilia Romagna: Il torciglione umbro http: // zibaldoneculinario.blogspot.com / 2014/12 / il-torciglione-umbro-per-litali a-nel.htm
Lazio: Husarenkrapfen http: // beufalamode.blogspot.com/2014/ 12 / husarenkrapfen-di-yrma-per-lita lia-nel.html
Toscana: Tozzetti ai pistacchi, ricetta del Lazio http: // acquacottaf.blogspot.com/2014/ 12 / tozzetti-ai-pistacchi.html
Marche: Petrali: ricetta tipica della Calabria http: // lacreativitaeisuoicolori.blogsp ot.com/2014/12/ Petrali-ricetta-tipica-della-ca labria.html
Abruzzo: Frustingolo ricetta tipica delle Marche
Molise: Coniglio in civet dal Piemonte http: // lacucinadimamma-loredana.blogsp ot.com/2014/12/ coniglio-in-civet-dal-Piemonte- al.html
Umbria: Riso al latte Dalla Lombardia http: // amichecucina.blogspot.com/2014/ 12 / riso-al-latte-dalla-lombardia-p er.html
Campania: acquacotta Toscana http: // www.isaporidelmediterraneo.it/ 2014/12 / acquacotta-toscana.html
Puglia: Zuppa alla Valdostana http: // breakfastdadonaflor.blogspot.co m / 2014/12 / seuppa-la-valpellenentse-zuppa- alla.html
Calabria: pampapato di Ferrara http: // ilmondodirina.blogspot.com/ 2014/12 / pampapato-di-ferrara.html
Sicilia: Gubana Triestina http: // burro-e-vaniglia.blogspot.com/ 2014/12 / una-Triestina-in-sicilia.html
Il Nostro blog - http: // litalianelpiatto.blogspot.it/
Buono il pandolce, mi ricorda tanto le colazioni post feste all'università, quando la mia amica genovese lo portava per condividerlo con noi.
RispondiEliminache bontà!!!
un abbraccio
alice
Amo il pandolce....E' una ricetta strepitosa..e tu amica mia l'hai creata magnificamente bene, complimenti di cuore <3 tvb
RispondiEliminaMa che bontà... con il pandolce è da fare un ottima colazione o merenda ! Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminaChe bel pandolce pronto per stare sotto l'albero o sulle nostre tavole!
RispondiEliminaBellissimo il tuo pandolce presentato in modo impeccabile.
RispondiEliminaA Presto
Ciao Ely, che magnifico pandolce hai sfornato, spero che sia piaciuto anche ai tuoi amici. A me sembra bellissimo con la granella e i pinoli dentro alla sua carta trasparente... brava :) Tantissimi auguri a te e alla tua famiglia, bacioni!
RispondiEliminaHo sempre voluto prepararlo e non lo faccio mai, ti è venuto benissimo e vorrei proprio provarlo.
RispondiEliminaUn abbraccio
Una vera bontà, bravissima!
RispondiEliminaPresentazione perfetta per un dolce buonissimo.
RispondiEliminamai mangiato questo dolce, mi piace molto anche come idea regalo per natale, baci
RispondiEliminaMiria
mai mangiato ma il tuo è spettacolare, mi hai proprio fatto venire la voglia di prepararlo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta è meravigliosa!! Complimenti e buone feste.
RispondiEliminache bello gustare insieme agli amici un dolce nuovo e che hai riproposto in maniera impeccabile!
RispondiEliminabravissima e un abbraccio
Che delizia questo pandolce Elena!!! Complimenti tesoro!!!
RispondiEliminadavvero delizioso e che presentazione!! bravissima!
RispondiEliminache bello complimenti!!!
RispondiEliminaNe assaggerei volentieri un pezzettino. L'idea dello scambio di ricette è stata eccezionale. Un abbraccio e buone feste
RispondiEliminaGrazie ho capito finalmente cos'è il pandolce ligure di cui mi parlava qualche giorno fa un'amica, lei si lamentava che le fosse venuto troppo duro...il tuo mi sembra perfetto! Bacio cri
RispondiEliminaDelizioso..perfetto anche nella confezione.
RispondiEliminaBuon Anno!!