lunedì 23 giugno 2014

Torta soffice di fichi


Ingredienti:
  • Fichi freschi q.b.
  • 120 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 250 g di farina
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale
Preparazione:

  1. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, unire le uova, il latte e continuare a lavorare il composto.
  2. Incorporate un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.
  3. Unite i fichi tagliati a pezzetti e versate il composto nella teglia da forno e livellarlo sbattendolo un po’ sul piano lavoro.
  4. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.

3 commenti:

  1. Che ricetta golosa!!! Io amo moltissimo i fichi in tutte le versioni da freschi a caramellati, lo stesso il mio bimbo e una fetta di questo dolce è proprio una bella merendina adatta anche a lui. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao, come stai?? Adoro i fichi. Mi piace l'idea di metterli nell'impasto di una torta. Ottima scelta, complimenti.
    Baci.

    RispondiElimina
  3. Una torta molto golosa per la colazione o merenda. Ciao, ciao !!! Claudia

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...