lunedì 22 dicembre 2014

Crostatine di amarene e ricotta

Buongiorno amici, poco tempo fa ho ricevuto un bellissimo regalo dalla ditta Fabbri, un'azienda che esiste dal 1905 e sapete benissimo che fa semilavorati per gelateria, basi ed ingredienti per gelato, prodotti per barman, e ingredienti per pasticceri. La sua gamma di prodotti è enorme e vi invito veramente a visitare il loro sito qui

Come potete vedere nelle foto mi hanno mandato un pacco golosissimo, le loro favolose amarene in quel famoso barattolo bianco e blu, i loro top (compreso il croccante che io adoro), la gelatina e un nuovo prodotto per non far attaccare i dolci alle varie tortiere, insomma un sostituto del burro o della carta da forno, io l'ho già provato e devo dire che è favoloso. In più hanno inviato un bellissimo ricettario, goloso e con ricette meravigliose.
Appena arrivato il pacco, mi sono messa subito all'opera e ho preparato dei dolcetti golosi e giusti anche per un merenda per i miei piccoli "monellacci".

Buon appetito
Elena

                  

Ingredienti per circa 20 crostatine:

Per la frolla:
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 33 g di uova
  • 2 g di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 g di lievito 
  • 185 g di farina
  • 15 g di cacao Fabbri
Per la crema:
  • 65 g di ricotta
  • 65 g di philadelphia
  • 150 g di amarene Fabbri
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Top croccante Fabbri
  • Staccante Fabbri
Preparazione:

Per la frolla:

  1. Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti, un uovo e il lievito.
  2. Impastate rapidamente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura:
  1. Mescolate la ricotta e il formaggio spalmabile, due tuorli, due cucchiai di zucchero e la vanillina.
  2. Unite al composto le amarene a pezzetti con un po' del loro sugo.
Composizione del dolce:
  1. Stendete la frolla negli stampini, che precedentemente avrete cosparso di staccante riempite con la farcitura e ponete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  2. Sfornate fate raffreddare e sucessivamente ponete al centro un'amarena e cospargete con il top croccante.


3 commenti:

  1. Ma sono deliziose queste crostatine e .... complimenti per la tua nuova collaborazione !

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  2. Sono stupende :-) Complimenti!!!
    Nel caso non riuscissi a passare prima, ti auguro un sereno e caloroso Natale ^_^

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  3. Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per i preparativi della vigilia senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
    Buone feste!
    Alice

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