mercoledì 10 giugno 2015

Mini meringata al limone

Dopo un'altra assenza dal blog rieccomi e spero di non dover mancare ancora... oggi vi propongo un dolcetto per due, magari potete fare un regalino al vostro compagno/a, di certo ne sarà felice. Questo è un dolce buonissimo e goloso, semplice, ma di certo fa la sua bellissima figura. 
 
Buon appetito
Elena

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 50 g di latte
  • 1/2 limone
  • 150 g di panna fresca

Preparazione:

  1. Montate a neve ben ferma gli albumi con 50 g di zucchero semolato, quando sono ben ferme, aggiungete altri 50 g di zucchero semolato mescolado delicatamente dal basso verso l'alto.
  2. Con una sacca da pasticcere con un movimento a spirale formate due dischi di meringa piccolini circa 11 cm, piu qualche meringa che poi verrà sbriciolata, fate seccare in forno per 3 ore a 90 gradi tenendo il forno semiaperto.
  3. Per la crema, montate i tuorli con lozucchero rimanente, unite il latte, il succo di mezzo limone e cuocete per 10 minuti a fuoco moderato. Lasciate raffreddare.
  4. Montate la di panna e unitela (non tutta) alla crema, delicatamente e mescolando dal basso verso l' alto. 
  5. Prendete un dischetto di meringa, mettete sopra la crema e coprite con il secondo disco di meringa, contornate con la panna montata rimasta e con pezzetti di meringa.

8 commenti:

  1. Bella delicata e sicuramente golosa :)
    Buona giornata

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  2. Bella delicata e sicuramente golosa :)
    Buona giornata

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  3. Deliziosa questa meringata al limone, oltre ad essere anche ben presentata !

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  4. Golosissima questa meringata al limone, bella anche la versione mini! Un abbraccio!

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  5. DAVVERO MERAVIGLIOSA, UN GRANDE RITORNO!!!!BACI SABRY

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  6. Hai ragione è davvero stupendo e sicuramente golosissimo :-)

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  7. buona!!! e bella!! adoro la meringata :-)

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