mercoledì 24 giugno 2015

Meringata per il battesimo di un piccolo campione

Per un battesimo di alcuni nostri amici mi hanno chiesto di preparare una meringata, quindi mi sono messa all'opera e questo è il risultato. E' un dolce semplice ma che non stanca mai, la sua bontà riempie i palati di quella cremosità che ti fa volare in un paradiso.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 8 persone: 

Per le meringhe:
  • 4 albumi
  • 300 g di zucchero
Per la crema:
  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 300 g di panna

 Preparazione:

 Per le meringhe:
  1. Montate a neve gli albumi con 150 g di zucchero semolato, quando sono ben ferme, aggiungete il restante zucchero e mescolate delicatamente dal basso verso l' alto.
  2. Con la sac a poche con un movimento a spirale formate due dischi di meringa del diametro della torta, piu qualche meringa che poi verrà sbriciolata, fate seccare in forno per 3 ore a 90 gradi tenendolo semiaperto per fare uscile l' umidita.
Per la crema:
  1. Montate i tuorli con lo zucchero semolato, unite il latte e cuocete per 10 min a fuoco moderato. 
  2. Fate raffreddare.
  3. Montate la panna e unitela (lasciandone un po da parte) alla crema, mescolando dal basso verso l'altro.
Composizione del dolce:
  1. Prendete un disco di meringa, mettete sopra la crema, coprite con l'altro disco, contornate di panna montata e pezzetti di meringa.




7 commenti:

  1. Complimenti, hai fatto un capolavoro è bellissima !

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  2. quanto sei brava, che capolavoro bravissima!!!!!Baci Sabry

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  3. Complimenti tesoro, 6 davvero un'artista :-)

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  4. Bellissima ma soprattutto buonissima 😊
    Grazie Ely sei fantastica 😙 😙 😙

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  5. Proprio bella e sicuramente buonissima!!
    baci

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  6. Un dolce davvero molto bello. Ma hai fatto te anche le scarpine??

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