giovedì 2 ottobre 2014

Mosto d'uva cotto per l'Italia nel piatto

Buongiorno Amici, ci siamo La La con Il Nostro Appuntamento dell'Italia nel piatto, il Tema e Uva e vino (Dalla vigna in cucina). Oggi vi voglio presentare il mosto d'uva cotto, Si fa con zona Qualsiasi Tipo d'uva, rossa o bianca, preferibilmente dolce, io ho Scelto l'uva delle viti di mio papà con il Quale fa il classico vino Recioto. Volevo segnalarvi anche Una grandissima novità e bellissimo, il blog dell'Italia nel piatto E on line e potete visitarlo qui . Mi raccomando non mancate.
Ingredienti per 5/6 PERSONE:
  • Uva Nera dolce (circa 2 kg)
  • 100 g di farina
  • 1 Cucchiaio di Zucchero
Preparazione:
  1. Lavate l'uva, scottatela 1 Minuto nell'acqua bollente in Modo Che la buccia SI ammorbidisca, schiacciatela con passaverdure e filtratela per togliere Semini e buccia.
  2. Mettete in Un pentolino il mosto d'uva APPENA prepato
  3. Fate riposare 2 minerale.


                                               
Ed Ora le ALTRE Regioni:

Trentino-Alto Adige : Strudel altoatesino d'uva e mandorle
 http://afiammadolce.blogspot.com/2014/10/strudel-altoatesino-Duva-e-mandorle.html 

Friuli-Venezia Giulia : Pierçolade o zuppa di pesche 
http://ilpiccoloartusi.blogspot.com/2014/10/piercolade-per-litalia-nel-piatto.html 

Lombardia: Risotto allo Spumeggio 
http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/10/risotto-allo-spumeggio.html

Veneto: Mosto d'uva cotto  https://ely-tenerezze.blogspot.it/2014/10/mosto-Duva-cotto-per-litalia-nel-piatto.html 

Valle d'Aosta: Filetto con RIDUZIONE al Torrette  http://atuttopepe.blogspot.com/2014/10/filetto-con-RIDUZIONE-al-Torrette-la.html 

Piemonte: 

Liguria: torta riquadro di e Miele (torta de pan e AME)  http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/litalia-nel-Piatto-uva-e-vino.html

Emilia Romagna:  Sugo d'uva http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/sugo-duva-per-litalia-nel-piatto.html

Lazio: Ciambelle al mosto  http://beufalamode.blogspot.com/2014/09/ciambella-al-mosto-per-litalia-nel.html 

Toscana: Schiacciata con l'uva e crema al vin santo  http://acquacottaf.blogspot.com/2014/10/schiacciata-con-luva.html 

Marche: Crescia co lu paulittu  http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.com/2014/09/crescia-co-lu-paulittu-ricetta-tipica.html 

Abruzzo: Confettura d'uva Montepulciano d'Abruzzo  http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/10/confettura-duva-montepulciano-dabruzzo.html

Molise: Pasta vinnisca http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/09/dalla-vigna-alla-cucina-pasta-vinnisca.html  

Umbria: Maritozzi con il mosto  http://amichecucina.blogspot.com/2014/10/maritozzi-con-il-mosto-per-litalia-nel.html  

Basilicata: Cotto d'Uva http://blog.alice.tv/profumodicannella/2014/10/01/cotto-duva-vincotto-mosto-cotto-saba-o-sapa  

Campania: Ciambelle al vino  http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/10/ciambelle-al-vino.html  

Puglia:   U Cuètte (Vincotto) - http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/10/cucina-pugliese-u-cuette.html

Calabria: Gurpinella di Mustarda 
 http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/10/gurpinella-di-mustarda.htm

Sicilia:  La mostata siciliana
http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/10/mostata-siciliana.html

Sardegna: Tiliccas o caschettas dolci sardi alle mandorle http://blog.giallozafferano.it/vickyart/tiliccas-o-caschettas-dolci-Sardi-alle-mandorle 

Il Nostro blog L'Italia nel Piatto  http://litalianelpiatto.blogspot.it/ 

17 commenti:

  1. Pur essendo vicini di casa, da me non si usa assolutamente una preparazione del genere! Da provare al più presto!

    RispondiElimina
  2. Sai che ne ho sentito parlare spesso ma non avevo la più pallida idea di come si preparasse?? Grazie per aver condiviso con noi questa splendida ricetta della tradizione!

    RispondiElimina
  3. Una ricetta interessante che non ero alla conoscenza ! Grazie di averla condivisa con noi ! Claudia

    RispondiElimina
  4. Wow! Ma sarà golosissimo. Ha un aspetto magnifico. Prendo appunti per rifarlo sicuramente!

    RispondiElimina
  5. Non conoscevo questa ricetta, la proverò !!

    RispondiElimina
  6. ottimo sicuramente visto che hai pure l'uva del tuo papà...

    RispondiElimina
  7. questa ricetta voglio assolutamente provarla, sembra quasi un budino!
    ottima proposta! un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Non conosco questa ricetta, grazie per averla condivisa, penso che sia favolosa e la proverò al più presto! Complimentiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
  9. Una ricetta particolare e sei stata bravissima a presentarcela amica mia, un bacione!!!

    RispondiElimina
  10. ..sono solo io a non aver capito? Non mancano dei passaggi? Aspetto il seguito!

    RispondiElimina
  11. Sono curiosa di leggere tutta la ricetta.
    É molto simile alla mia finisca ma molto molto più bella con il mosto di uva nera.

    RispondiElimina
  12. Immagino solo il profumo... che meraviglia, i sapori della mia terra...


    L'angolo della Casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  13. Che bello affondare un cucchiaione in quella cremina.
    Appena trovo l'uva nera, la farò volentieri.
    Buona serata

    RispondiElimina
  14. da provare...invitante!!!ciao Ely ;)

    RispondiElimina
  15. Sembra un budino, mi piacerebbe assaggiarne un cucchiaio in questo momento. Potresti per favore completare il procedimento, perchè vorrei farlo. Grazie.

    RispondiElimina
  16. Ciao Ely, ho messo a posto tutto, scusami se l'ho fatto in ritardo, questa ricetta è molto buona.... un bacione

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...