giovedì 9 gennaio 2014

Trecce al cioccolato e amarene

Ecco la mia colazione di stamattina.... devo pur tirarmi su il morale.... 

Un bacione 
Elena


Ingredienti:
  • 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 150 g di farina manitoba Molino Chiavazza
  • 25g di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai di sciroppo di amarene Fabbri
  • Amarene sbriciolate Fabbri
  • 180 g di cioccolato spalmabile
  • 1 uovo
  • 60 g di burro Inalpi 
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g di latte 
Preparazione:
  1. Unite il latte, il burro sciolto e l'uovo, mescolate bene.
  2. In un altra ciotola unite le due farine, il sale e infine il lievito di birra, precedentemente sciolto in poco latte tiepido.
  3. Unite i due preparati, mettete lo sciroppo di amarene e lavorate il tutto per qualche minuto, poi fate lievitare due ore in un posto asciutto.
  4. Stendete l'impasto, ricavatene dei rettangoli abbastanza stretti, spalmateli di crema al cioccolato e amarene sbriciolate e arrotolateli dal lato più lungo. 
  5. Prendete tre rotolini e formate una treccia, continuate a fare le trecce fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Disponeteli su una placca da forno e fateli riposare per 30 minuti, poi infornateli a 180 gradi per circa 15 minuti.

10 commenti:

  1. Con una colazione così sono certa che ti sarà tornato il buonumore :-D
    Golosissima :-P
    la zia Consu

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  2. Che buono questo dolce di pane, ops...melgio pane dolce?! perfetto con lo sciroppo Fabbri..più amarene di così??!!
    bacioni

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  3. molto golosa questa treccia, l'ideale da preparare per la colazione del we ciao a presto

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  4. Una fettina di treccia ci starebbe benissimo con una tzza di latte..e perchè no!! Adesso!!
    A presto .
    Inco

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  5. Con queste treccine si parte alla grande!!!

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  6. non c'è modo migliore per iniziare la giornata, bellissima treccia !

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  7. Di sicuro si inizia la giornata nel modo giusto :-)
    Ottima e l'abbinamento e molto intrigante.
    A Presto

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