Buon martedì a tutti, anche oggi splende un sole bellissimo e il caldo si fa proprio sentire... è ancora estate!! Questa ricetta l'ho fatta la settimana scorsa, avevo dei gamberetti che non sapevo come usare, quindi ho pensato a questo....
Per la pasta frolla:
- 250 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
- 130 gr di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 200 g di gamberetti
- 100 g di formaggio spalmabile
- Prezzemolo
- Olio
Per la pasta frolla salata:
- Unite farina, sale e burro a dadini, mescolate fino ad ottenere un composto granuloso; aggiungete poi l'uovo sbattuto leggermente, mescolate e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero. Trascorso questo tempo tiratela a sfoglia di circa 6 mm, che poi taglierete in quadrati di circa 15 x 15 cm.
Per la crema di gamberetti:
- Cuocete i gamberetti qualche minuto in pochissimo olio, poi metteteli nel mixer con il formaggio e il prezzemolo; frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
2. Mettete questa crema al centro di ogni pezzo di pasta, e formate un cestino unendo i quattro angoli. Io per tenerlo legato ho arrotolato a striscia un pezzo di pasta avanzata e l'ho usato come laccio, poi al centro ho messo un gamberetto intero.
3. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest La cultura del frumento, mani in pasta: crostate e crostatine salate:
Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina:
Con questa riceetta partecipo al contest di La scimmia cruda:
complimenti, molto goloso il tuo cestino! un bacio!
RispondiEliminabellissimo questo cestino.
RispondiEliminache bella forma hai dato al tuo cestino !
RispondiEliminaMa quale sole , magari! qui piove e diluvia da ieri sera ..
bellissimo il tuo cestino, il ripieno poi mi piace molto. Anche qui c'è tanto sole, quanto mi piacerebbe essere da housewives a gustarmi un pò di pioggia. Baci
RispondiEliminainteressantissimo e particolare ! Ricetta appena inserita , grazie mille !
RispondiEliminaHai ragione l'este non vuole assolutamente finire ma ora mi voglio deliziare con questo bellisimoe originale cestino!
RispondiEliminabuon martedì a te tesoro
baci
Alice
davvero molto appetitosi..
RispondiEliminalia
Che bello questo cestino!!! sembra delizioso, complimenti!!!
RispondiEliminaMa è troooooooooppo bellino!!! Mi vien da dire che li hai usati proprio bene! :p Brava!!!
RispondiEliminaBello questo cestino! E pure buono:-p mi piace questa ricettina! Bacioni
RispondiEliminaComplimenti, molto bella ed originale la forma che hai dato al cestino!
RispondiEliminaRicetta messa da parte per quando vorrò stupire i miei ospiti! ;-)
Mamma mia!!! ma questo è un capolavoro!!! Bravissima!! Una ricetta oltre che golosa, è originale e di grande effetto!! Un abbraccio!! M.Luisa.
RispondiEliminache speldida idea...molto chic!me la copio subito cara,
RispondiEliminaun abbraccio,Marika
Ma che bella presentazione...Deve essere anche buono!!!
RispondiEliminache bellino ely ottima presentazione
RispondiEliminabella idea, un cestino ricco e gustoso!
RispondiEliminaChe cestino sfiziosetto! Ciao
RispondiEliminaGamberetti e formaggio spalmabile.. gnam che meraviglia! davvero brava:)
RispondiEliminaa presto:**
bravissima!!!che bello!!mmmm buonooo
RispondiEliminaChe carino!!! Hai avuto proprio un'ottima idea! :)
RispondiEliminama che bello!!! brava!
RispondiEliminaBello, originale e di sicuro buonissimo!
RispondiEliminauna idea molto graziosa questo cestino golosissimo, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
carinissima e buonissima idea...
RispondiEliminaCiaooo
L'idea è molto carina, mi piace molto la forma di questi cestini! Non vado matta per il pesce, ma di sicuro questa forma te la copio :).. grazie della dritta!
RispondiEliminaBrava
Ma è davvero un incanto questo cestino, mi piace, e non smetto di seguirti da oggi ;)
RispondiEliminaUn abbraccio Angela
sono incantevoli questi tuoi cestini, mi piace molto la forma ;)
RispondiEliminae complimentissimi per la vittoria: è un premio sempre molto bello da ricevere, vero?