lunedì 15 febbraio 2016

Crostatine con crema di fichi secchi

Una frolla tenerissima con un ripieno goloso di fichi secchi... 

Buon appetito
Elena

INGREDIENTI:

Per la frolla:
  • 500 g di farina
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • Scorza di un limone
Per la farcia:
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero di canna
  • 8 fichi secchi
  • 2 uova

PREPARAZIONE:

Per la frolla:
  1. Unite la farina e il burro a pezzetti e mescolate, ma non troppo fino a rendere il composto sabbioso, unite poi lo zucchero a velo.
  2. Formate una conca al centro e versate la buccia del limone grattugiata, i tuorli e mescolate.
  3. Impastate brevemente, la frolla non si deve scaldare molto.
  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero per 30 minuti.
  5. Stendete la pasta, mettetela su degli stampini e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, bucherellando prima la pasta.
Per la farcitura:
  1. Tagliate i fichi a cubetti.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi assieme allo zucchero di canna, unite poi il mascarpone e i cubetti di fichi.
  3. Mettete un po' di crema su ogni crostatina e decorate con fichi secchi a piacere.
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia

5 commenti:

  1. Ma come sono deliziose e tanto golose le tue crostatine ! Buon lunedì !

    RispondiElimina
  2. Che sublime visione..una coccola allo stato puro x iniziare la settimana con il sorriso, complimenti e a presto <3

    RispondiElimina
  3. che golosoo gnam gnam! Davvero compliemnti per questa e per tutte le ricette sei bravissimaa!! :-D Ci uniamo come lettrici fisse ...non potremmo non farlo dato i cibi buoni che pubblichi! :-D

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...