Una frolla tenerissima con un ripieno goloso di fichi secchi...
Buon appetito
Elena
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 500 g di farina
- 250 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 4 tuorli
- Scorza di un limone
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero di canna
- 8 fichi secchi
- 2 uova
PREPARAZIONE:
Per la frolla:
- Unite la farina e il burro a pezzetti e mescolate, ma non troppo fino a rendere il composto sabbioso, unite poi lo zucchero a velo.
- Formate una conca al centro e versate la buccia del limone grattugiata, i tuorli e mescolate.
- Impastate brevemente, la frolla non si deve scaldare molto.
- Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la pasta, mettetela su degli stampini e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, bucherellando prima la pasta.
- Tagliate i fichi a cubetti.
- Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i primi assieme allo zucchero di canna, unite poi il mascarpone e i cubetti di fichi.
- Mettete un po' di crema su ogni crostatina e decorate con fichi secchi a piacere.
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
Ma come sono deliziose e tanto golose le tue crostatine ! Buon lunedì !
RispondiEliminaadorabile ....
RispondiEliminalia
Che sublime visione..una coccola allo stato puro x iniziare la settimana con il sorriso, complimenti e a presto <3
RispondiEliminache golosoo gnam gnam! Davvero compliemnti per questa e per tutte le ricette sei bravissimaa!! :-D Ci uniamo come lettrici fisse ...non potremmo non farlo dato i cibi buoni che pubblichi! :-D
RispondiEliminaLoved readding this thank you
RispondiElimina