venerdì 5 febbraio 2016

Whoopie al kiwi

Questi sono dei dolcetti morbidi e gustosi, i bambini ne vanno matti, hanno poi un cremina fatta con i kiwi che da quella punta di acidità spettacolare.

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 12 whoopie:

Per la base:
  • 125 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250 g di latticello
Per la farcia:
  • 200 g di kiwi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 300 ml di panna
Per la glassa:
  • 175 g di zucchero a velo
  • Acqua calda

Preparazione:

Per la base:
  1. Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, poi incorporate l'uovo
  2. Setacciate la farina e il bicarbonato e unitelo al composto di burro, mescolate poi il sale e l'estratto di vaniglia.
  3. Unite poco alla volta il latticello, fino a che l'impasto ricade a fiocchi.
  4. Mettete un cucchiaio di composto su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Per la farcia:
  1. Frullate i kiwi, passate la purea al setaccio e unite lo zucchero a velo.
  2. Montate la panna e unitela alla pure di kiwi.
Per la glassa:
  1. In una ciotola unite lo zucchero a velo e un po' di acqua calda e mescolate fino a formare una glassa cremosa.
Composizione del dolce:
  1. Mettete su una metà di un whoopie dei ciuffetti di farcitura al kiwi, copritelo con un altro whoopie e glassate la parte superiore.

6 commenti:

  1. Oltre che buonissimo sono anche deliziosi da ammirare .-)
    Complimenti Ely e felice we <3

    RispondiElimina
  2. Che delizieeeee...., gnam, gnam....

    RispondiElimina
  3. che bella idea, il kiwi è un frutto che non utilizzo mai nelle mie ricette!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Complimenti Elena, che meraviglia questi dolci, tanto invitanti!!!!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...