Questi sono dei dolcetti morbidi e gustosi, i bambini ne vanno matti, hanno poi un cremina fatta con i kiwi che da quella punta di acidità spettacolare.
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 12 whoopie:
Per la base:
- 125 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 uovo
- 400 g di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 g di latticello
- 200 g di kiwi
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 300 ml di panna
- 175 g di zucchero a velo
- Acqua calda
Preparazione:
Per la base:
- Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso, poi incorporate l'uovo
- Setacciate la farina e il bicarbonato e unitelo al composto di burro, mescolate poi il sale e l'estratto di vaniglia.
- Unite poco alla volta il latticello, fino a che l'impasto ricade a fiocchi.
- Mettete un cucchiaio di composto su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
- Frullate i kiwi, passate la purea al setaccio e unite lo zucchero a velo.
- Montate la panna e unitela alla pure di kiwi.
- In una ciotola unite lo zucchero a velo e un po' di acqua calda e mescolate fino a formare una glassa cremosa.
- Mettete su una metà di un whoopie dei ciuffetti di farcitura al kiwi, copritelo con un altro whoopie e glassate la parte superiore.
Deliziosiiiiiii...
RispondiEliminaLia
Oltre che buonissimo sono anche deliziosi da ammirare .-)
RispondiEliminaComplimenti Ely e felice we <3
ma quanto sono belli!
RispondiEliminaChe delizieeeee...., gnam, gnam....
RispondiEliminache bella idea, il kiwi è un frutto che non utilizzo mai nelle mie ricette!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti Elena, che meraviglia questi dolci, tanto invitanti!!!!
RispondiElimina