mercoledì 24 febbraio 2016

Crostata al cioccolato

Semplice e buona, una merenda ideale per la fame di grandi e piccini..

Buon appetito
Elena


INGREDIENTI per 8/10 persone:

  • 100 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 225 g di burro
  • 4 tuorli
  • 2 uova intere
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero

PREPARAZIONE:

  1. In una terrina setacciate la farina, il cacao e lo zucchero a velo.
  2. Tagliate a dadini 75 g di burro e unitelo al mix di farina mescolando poco fino a rendere il composto granuloso.
  3. Unite 1 tuorlo, mescolate, avvolgete a palla in una pellicola trasparente e ponete in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Stendete la pasta, mettetela nella stampoo, bucherellatela, rivestitela con carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi ed infornate per 12 minuti a 200 gradi. Eliminate i fagioli e riponetela in forno altri 3/5 minuti.
  5. Sciogliete il cioccolato con il restante burro, unite i tuorli rimasti, le uova intere e lo zucchero.
  6. Versate la crema sulla base della torta e infornate ancora per altri 10 minuti.

6 commenti:

  1. Ho già l'acquolina in boccaaa che spettacolo di dolce!! Bravissimaa

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  2. Infatti ha un aspetto golosissimo :-P

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  3. ciao cara,questa crostata ha proprio l'aria di sciogliersi in bocca...buonissima!
    io manco da molto,percio' ti lascio di nuovo il mio indirizzo
    www.merendaallacarlona.wordpress.com
    un abbraccio
    carla

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  4. Golosa e tanto invitante questa crostata, così cioccolatosa la adoro!!!! Auguri di buona Pasqua Elena, ti abbraccio!!!!

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