domenica 1 novembre 2015

Semifreddo al tiramisù

Un dolce classico rivisitato come semifreddo, un'idea semplice, ma sicuramente di bella presenza.
Buon appetito
Elena


INGREDIENTI:

  • 200 ml di caffè 
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 230 ml di panna da montare
  • Savoiardi

PREPARAZIONE:

  1. Mettete in un pentolino il caffè, lo zucchero e portate a ebollizione, unite i tuorli e cuocete a bagnomaria finchè si addensa.
  2. Montate la panna a neve e unitela al mascarpone e alla crema di caffè raffreddata.
  3. Inzuppate i savoiardi nel caffè e poneteli alla base dello stampo, distribuite metà del composto, mettete un altro strato di savoiardi e ricoprite con la restante crema.
  4. Spolverate di cacao e mettete in frigorifero.

4 commenti:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. http://sefagen.blogspot.com.tr

    Saygılar.

    RispondiElimina
  2. Un dolce buono per ogni occasione, molto goloso ! Buona domenica !

    RispondiElimina
  3. Le tue rivisitazioni mi fanno sempre sognare, complimenti!

    RispondiElimina
  4. Il tiramisu mi piace in tutte le versioni!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...