mercoledì 4 novembre 2015

Meringata per il compleanno di una dolce amica

Buongiorno, ecco un'altra meringa per il compleanno di una mia cara amica.

Buon appetito 
Elena


INGREDIENTI (PER 10 PERSONE):

  • 2 dischi di meringa da 24 cm di diametro (per la ricetta e gli ingrediente cliccate qui
  • 500 g di crema pasticcera ( per la ricetta e gli ingredienti cliccate qui 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • Cioccolato a scaglie
  • 8 meringhe sbriciolate 
  • Panna montata



PROCEDIMENTO:

  1.  Tritate il cioccolato fondente e unitelo alla crema pasticcera ancora calda, mescolate fino a farlo completamente sciogliere. Fate raffreddare coperta da pellicola trasparente messa a contatto con la crema in modo che non si formi la crosticina.
  2. Prendete un disco di meringa, versate sopra metà della crema di cioccolato, sbriciolate alcune meringe e mettete la restate crema al cioccolato. Ponete sopra il secondo disco di meringa.
  3. Ricoprite la torta con la crema pasticcera senza cioccolato e decorate a pasticcera con pezzetti di cioccolato e panna montata.



6 commenti:

  1. Bellissima e tanto golosa.Chi sa come era contenta la tua amica !

    RispondiElimina
  2. Ciao Elena,
    questa meringata è assolutamente favolosa!!!!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/quiche-alle-zucchine.html

    RispondiElimina
  3. Complimenti davvero, io neanche tra cent'anni saprei fare una torta tanto bella. A presto cara

    RispondiElimina
  4. e' meravigliosa cara, chissa' quanto sara' stata contenta la tua amica!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Ma che fortunate le tue amiche ^_^ sublime è la parole che descrive questa torta, complimenti!

    RispondiElimina
  6. beata la tua amica...adoro le meringhe!!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...