sabato 14 novembre 2015

Coppa di briciole di pan di spagna con crema sofficissima al latte

 Una coppa leggera con una consistenza delicata, un dopocena perfetto per una meravigliosa coccola

Buon appetito
Elena

INGREDIENTI (per 4 coppette) :

Per il pan di spagna:
  • la ricetta la trovate qui
Per la crema:
  • 400 g di latte intero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 80 g di zucchero
  • Vaniglia
  • 40 g di amido di mais
  • 150 g di panna
  • Cioccolato fondente o al latte

PREPARAZIONE:

  1. La preparazione del pan di spagna la trovate qui.
  2. Preparate la crema al latte; scaldate 300 g di latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia, fino a che la crema si addensa. 
  3. In una ciotola a parte, unite l'amido di mais, il latte rimanente e mescolate bene finchè si soglie il tutto, poi unite il tutto all'altra crema. 
  4. Mescolate poi anche il miele con le fruste sempre a fuoco bassissimo finchè non si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare.
  5. Una volta raffreddata montate la panna e unitela alla crema.
  6. In uno stampo, sbriciolate il pan di spagna, mettete del cioccolato a pezzi, poi un po' di crema e formate così gli strati.

4 commenti:

  1. Merhabalar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Hayırlı haftasonları

    Saygılarımla.

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  2. Questi bicchieri hanno sempre il loro fascino, sono sempre golosi ! Buon weekend !

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  3. che delicatezza questo dolce,immagino la bonta'!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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  4. Con te il we si fa sempre più dolce. Complimenti cara <3

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