mercoledì 18 novembre 2015

Pan di spagna al farro con crema di amarene

Questo dolcetto l'ho preparato per un dopocena con le amiche, ho provato a fare un pan di spagna con la farina di farro e direi che è molto buono, provatelo!!

Buon appetito
Elena


INGREDIENTI per un pan di spagna da 18 cm:

Per il pan di spagna al farro:


  • 100 g di farina di farro
  • 50 g di fecola
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di girasole
  • 110 g di latte di soia alla vaniglia
Per la crema di amarene:
  • 125 g di yogurt di amarene
  • 100 g di mascarpone

PREPARAZIONE:

  1. Unite le farina e il lievito, lo zucchero canna e l'olio, amalgamate bene e successivamente pian piano unite il latte di soia, finchè risulta un impasto morbido e liscio.
  2. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
  3. Preparate la crema unendo lo yogurt con il mascarpone e un po' di sciroppo di amarene e amalgamate bene.
  4. Tagliate il pan di spagna in due dischi, mettete sopra il primo disco la crema di mascarpone e amarene e infine mettete sopra l'altro disco.


7 commenti:

  1. E' semplicemente perfetta!!!!!!!!!!!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/fusilli-con-ricotta-e-pomodoro.html

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  2. E' splendida questa torta, immagino molto golosa anche di gusto ! !

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  3. Questa torta è un vero capolavoro..spero un giorno di esserne capace anch'io..

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  4. Ciao Ely,
    che magnificenza questa torta!!!! :)
    Ho letto anche altre ricette nel tuo blog e mi piacciono molto per cui ho pensato di aggiungermi ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare per cui ti lascio il link del mio blog, basta che clicchi su ''join this site'' grazie!!

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  5. Complimenti Elena, che bella e golosa la tua torta, mi piace molto! Un abbraccio!

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  6. Stupenda questa torta..ottimo il pan di Spagna..Ma è senza uova?
    Bacioni

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  7. Ha un bellissimo aspetto. Lo strato di crema centrale è assolutamente perfetto.

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