sabato 28 novembre 2015

Torta morettina con farcitura di crema al latte

Un amico mi ha chiesto di fare una torta per il compleanno del suo ometto Pietro, quindi ecco una torta tutta cioccolatosa con una farcitura di crema al latte, golosissima e ideale per i bambini.

Buon appetito
Elena


INGREDIENTI: (stampo da 28 cm)

Per la base "Morettina":
  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • Latte q.b.
Per la farcitura:
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte intero

PROCEDIMENTO:

Per la base:
  1. Mescolate le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, unite il cacao, la farina e il lievito, infine aggiungete il burro precedentemente sciolto. Se il composto risultasse troppo denso unite un po' di latte per ammorbidirlo.
  2. Mettete il composto nella tortiera e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
Per la farcitura:
  1. Portate a bollore il latte.
  2. In un contenitore unite lo zucchero e la farina e uniteli poi al latte, lasciate il tutto sul fuoco basso e mescolate con la frusta per alcuni minuti. 
  3. Fate raffreddare.
Composizione del dolce:
  1. Tagliate la base in tre parti, farcitela con la crema di latte e decoratela a piacere con panna.

5 commenti:

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...