Un amico mi ha chiesto di fare una torta per il compleanno del suo ometto Pietro, quindi ecco una torta tutta cioccolatosa con una farcitura di crema al latte, golosissima e ideale per i bambini.
Buon appetito
Elena
INGREDIENTI: (stampo da 28 cm)
Per la base "Morettina":
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di burro
- 1 bustina di lievito
- Latte q.b.
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 500 ml di latte intero
PROCEDIMENTO:
Per la base:
- Mescolate le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, unite il cacao, la farina e il lievito, infine aggiungete il burro precedentemente sciolto. Se il composto risultasse troppo denso unite un po' di latte per ammorbidirlo.
- Mettete il composto nella tortiera e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Portate a bollore il latte.
- In un contenitore unite lo zucchero e la farina e uniteli poi al latte, lasciate il tutto sul fuoco basso e mescolate con la frusta per alcuni minuti.
- Fate raffreddare.
- Tagliate la base in tre parti, farcitela con la crema di latte e decoratela a piacere con panna.
MOLTO BELLA, IMMAGINO ANCHE QUANTO SARA' BUONA!!!!BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminama chissà la felicità di Pietro! auguroni :-)
RispondiEliminabella , complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Io vado sempre nel panico quando mi commissionano un dolce ma tu 6 talmente brava che il successo è garantito ^_*
RispondiEliminaComplimenti!!!
karşıyaka transfer
RispondiEliminaakbük transfer
balıkesir transfer
ayvalık transfer
aliağa transfer
P23A2P