mercoledì 22 luglio 2015

Semifreddo al pistacchio con panna alla nutella

Se siete stanchi del solito gelato, questo è un'alternativa davvero eccezionale, fresco, gustoso e anche facile da preparare.
Buona appetito
Elena 
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Ingredienti per 6 semifreddi del diametro di 7 cm circa:

  •  300 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di pistacchi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio da the di pasta di pistacchi di Bronte
  • 30 g di nutella
  • acqua

Preparazione: 

  1. Tritate  i pistacchi e caramellateli con metà dello zucchero. 
  2. Montate 250 la panna e riponete in frigo; poi montate la restante panna e mettetela in frigorifero.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli diventare bianchi e spumosi.
  4. Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite poi la pasta di pistacchi ed infine i 250 g di panna montata, infine mescolate tre quarti dei pistacchi caramellati. 
  5. Distribuite sul fondo di stampini monoporzione i rimanenti pistacchi caramellati, versate il composto e riponete in freezer per 6 ore.
  6. Un’ora prima di portare in tavola mettete i dolci in frigo.
  7. Prendete la panna rimanente, unite la nutella, decorate il dolce e servite.


2 commenti:

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