Io adoro la panna, così fresca e delicata che unita poi alla dolcezza delle amarene diventa proprio un incanto..
Buon appetito
Elena
INGREDIENTI (per 10 persone):
Per la meringa:- 5 albumi
- Un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiaini di amido di mais
- Qualche goccia di estratto di vaniglia
- Zucchero a velo
- 300 ml di panna
- Qualche goccia di estratto di vaniglia
- 50 g di zucchero a velo
- Amarene Fabbri
PREPARAZIONE:
Per la meringa:
- Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, incorporate un poco alla volta lo zucchero, l'amido di mais e l'estratto di vaniglia.
- Accendete il forno a 160°C statico, rovesciate con delicatezza il composto nella teglia ricoperta precedentemente di carta da forna e livellate con una spatola e infornate per 25 minuti circa.
- Preparate sul piano un foglio di carta forno e spolveratelo ben bene di zucchero a velo, lasciatela raffreddare e staccate il foglio di carta forno che avete usato durante la cottura.
Per la farcitura:
- Montate la panna unendo poco alla volta lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia, spalmatela sulla meringa lasciando intorno un bordo di circa 2 cm.
- Distribuite le amarene e arrotolate la meringa.
Meringa e amarene, una vera bontà !
RispondiEliminaChe golosissima proposta, ho l'acquolina al solo pensiero :-P
RispondiEliminaDavvero mette voglia di affondare il cucchiaio!!!
RispondiEliminaPassare da te mi mette sempre una voglia di pasticciare! Che meraviglia questo rotolo, è molto invitante, bravissima! Un abbraccio!
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