mercoledì 15 luglio 2015

Rotolo di meringa con amarene

Io adoro la panna, così fresca e delicata che unita poi alla dolcezza delle amarene diventa proprio un incanto..

Buon appetito
Elena


INGREDIENTI (per 10 persone):

Per la meringa:
  • 5 albumi
  • Un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero 
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia 
  • Zucchero a velo
Per la farcitura:
  • 300 ml di panna 
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia 
  • 50 g di zucchero a velo 
  • Amarene Fabbri

PREPARAZIONE:

Per la meringa:

  1. Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale, incorporate un poco alla volta lo zucchero, l'amido di mais e l'estratto di vaniglia. 
  2. Accendete il forno  a 160°C statico, rovesciate con delicatezza il composto nella teglia ricoperta precedentemente di carta da forna e livellate con una spatola e infornate per 25 minuti circa.
  3. Preparate sul piano un foglio di carta forno e spolveratelo ben bene di zucchero a velo, lasciatela raffreddare e staccate il foglio di carta forno che avete usato durante la cottura.
Per la farcitura:

  1. Montate la panna unendo poco alla volta lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia, spalmatela sulla meringa lasciando intorno un bordo di circa 2 cm.
  2. Distribuite le amarene e arrotolate la meringa.

4 commenti:

  1. Meringa e amarene, una vera bontà !

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  2. Che golosissima proposta, ho l'acquolina al solo pensiero :-P

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  3. Davvero mette voglia di affondare il cucchiaio!!!

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  4. Passare da te mi mette sempre una voglia di pasticciare! Che meraviglia questo rotolo, è molto invitante, bravissima! Un abbraccio!

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