Se siete stanchi del solito gelato, questo è un'alternativa davvero eccezionale, fresco, gustoso e anche facile da preparare.
Buona appetito
Elena
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Ingredienti per 6 semifreddi del diametro di 7 cm circa:
- 300 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 75 g di pistacchi
- 2 uova
- 1 cucchiaio da the di pasta di pistacchi di Bronte
- 30 g di nutella
- acqua
Preparazione:
- Tritate i pistacchi e caramellateli con metà dello zucchero.
- Montate 250 la panna e riponete in frigo; poi montate la restante panna e mettetela in frigorifero.
- Montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a farli diventare bianchi e spumosi.
- Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite poi la pasta di pistacchi ed infine i 250 g di panna montata, infine mescolate tre quarti dei pistacchi caramellati.
- Distribuite sul fondo di stampini monoporzione i rimanenti pistacchi caramellati, versate il composto e riponete in freezer per 6 ore.
- Un’ora prima di portare in tavola mettete i dolci in frigo.
- Prendete la panna rimanente, unite la nutella, decorate il dolce e servite.
Belli da vedere e sicuramente molto deliziosi, freschi e golosi !
RispondiEliminadessert goloso che fa la felicità di tutti
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