mercoledì 4 marzo 2015

Mini cheesecake con stoccafisso e gelatina di birra

Buongiorno cari amici, oggi vi voglio lascare un finger food molto carino, le mini cheesecake salate con stoccafisso e gelatina di birra. La preparazione avviene quasi totalmente a freddo e la consistenza di questo finger food è dovuto principalmente alla gelatina. Io ho poi utilizzato la robiola perchè è un formaggio fresco e leggero e credo di sposi bene con lo stoccafisso, ma potete utilizzare anche altri formaggi spalmabilli.

Vi lascio alla lettura della ricetta....

Buon appetito
Elena


 Ingredienti per 6 persone:

  • 120 g di crackers 
  • 50 g di burro
  • 400 g di robiola
  • 100 g di stoccafisso ammollato
  • 2 ml di latte
  • 20 g di gelatina gelgià Molino Chiavazza
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di aneto
  • Sale
  • Gelatina di birra

Preparazione:

  1. Tritate finemente i crackers e mescolateli con il burro fuso per ottenere un composto umido e omogeneo.
  2. Distribuite questo composto in 12 pirottini di carta e compattate le briciole con il fondo di un bicchierino.
  3. Metteteli in frigorifero per almeno 15 minuti, in modo da far rassodare le basi. 
  4. Cuocete lo stoccafisso lessandolo in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, tritatelo grossolanamente con dell’aneto e la scorza di limone.
  5. Mescolate la robiola insieme allo stoccafisso tritato fino per formare una crema omogenea.
  6. Fate sciogliere la gelatina nel latte caldo e  incorporatela alla crema di formaggio mescolando continuamente.
  7. Distribuite equamente la crema sulle basi nei pirottini, mettendo al centro uno stampino per lasciare uno spazio al centro, in cui metterete un po' di gelatina di birra.
  8. Fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirle.

Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza, La gelatina nelle ricette salate

5 commenti:

  1. DAVVERO INTERESSANTE, DA PROVARE!!!!BACI SABRY

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  2. Una bella idea. Sono piccole e sicuramente gustosissime !

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  3. Da provare sicuramente .. A presto :)

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  4. ma che "dolcezza" queste monoporzioni!!!Vengo direttamente dal blog Molino Chiavazza, felice di averti scoperta!

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