Buongiorno cari amici, oggi vi voglio lascare un finger food molto carino, le mini cheesecake salate con stoccafisso e gelatina di birra. La preparazione avviene quasi totalmente a freddo e la consistenza di questo finger food è dovuto principalmente alla gelatina. Io ho poi utilizzato la robiola perchè è un formaggio fresco e leggero e credo di sposi bene con lo stoccafisso, ma potete utilizzare anche altri formaggi spalmabilli.
Vi lascio alla lettura della ricetta....
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 6 persone:
- 120 g di crackers
- 50 g di burro
- 400 g di robiola
- 100 g di stoccafisso ammollato
- 2 ml di latte
- 20 g di gelatina gelgià Molino Chiavazza
- 1 limone non trattato
- 1 rametto di aneto
- Sale
- Gelatina di birra
Preparazione:
- Tritate finemente i crackers e mescolateli con il burro fuso per ottenere un composto umido e omogeneo.
- Distribuite questo composto in 12 pirottini di carta e compattate le briciole con il fondo di un bicchierino.
- Metteteli in frigorifero per almeno 15 minuti, in modo da far rassodare le basi.
- Cuocete lo stoccafisso lessandolo in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, tritatelo grossolanamente con dell’aneto e la scorza di limone.
- Mescolate la robiola insieme allo stoccafisso tritato fino per formare una crema omogenea.
- Fate sciogliere la gelatina nel latte caldo e incorporatela alla crema di formaggio mescolando continuamente.
- Distribuite equamente la crema sulle basi nei pirottini, mettendo al centro uno stampino per lasciare uno spazio al centro, in cui metterete un po' di gelatina di birra.
- Fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirle.
DAVVERO INTERESSANTE, DA PROVARE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna bella idea. Sono piccole e sicuramente gustosissime !
RispondiElimina;)
RispondiEliminaDa provare sicuramente .. A presto :)
RispondiEliminama che "dolcezza" queste monoporzioni!!!Vengo direttamente dal blog Molino Chiavazza, felice di averti scoperta!
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