sabato 19 aprile 2014

Veneto: Risotto ai brusaoci per l'Italia nel piatto


 Buongiorno, siamo un giorno in anticipo con la nostra pubblicazione  per l'Italia nel piatto il 20 è Pasqua, quindi abbiamo deciso di giocare di anticipo. Il tema di questo mese sono le erbe spontanee ed io vi ho preparato un risottino che da piccola mia madre mi faceva sempre, il risotto con i brusaoci, ossia i denti di leone.

Vi lascio augurandovi una Buona Pasqua, auguri a tuttiiiiiiiiiii!


Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso
  • 400 g di brusaoci 
  • 1/2 cipolla
  • Olio di oliva
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Peperoncino
Preparazione:
  1. Lavate i brusaoci, lessateli in poca acqua per 5 minuti circa.
  2. Strizzateli molto bene e fateli saltare in padella con poco olio e peperoncino.
  3. In una casseruola soffriggete la cipolla tritata, versate il riso per farlo tostare, irrorate di vino, regolate di sale e aggiungete infine i brusaoci.
  4. Cuocete il riso aggiungendo il brodo quando necessario fino a cottura ultimata.

                        


Ed Ora non perdetevi le delizie:
Trentino Alto Adige -   Spätzle alle erbette
 http://afiammadolce.blogspot.com/2014/03/spatzle-alle-erbette.html

Veneto - Risotto  ai Brusaoci http://letenerezzediely.blogspot.com/2014/04/risotto-ai-brusaoci-per-litalia-nel-piatto.html  

Emilia Romagna - Borragine fritta in pastella http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/04/borragine-fritta-in-pastella-per.html  

Liguria - preboggion strascinòu, EUVE e fugassette   http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/04/litalia-nel-piatto-lerba-del-vicino.html  

Marche - Ravioli con le ortiche e ricotta 
http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it/2014/04/ravioli-con-le-ortiche-e-ricotta.html

Umbria -  risotto con asparagi di bosco 

http://amichecucina.blogspot.it//2014/04/risotto-con-asparagi-di-bosco-per_17.html

Molise - Minestra di verdure campestri    http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it//2014/04/minestra-di-verdure-campestri.html

Campania -

Puglia - Sivoni con le Fave  http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/03/cucina-pugliese-sivoni-con-le-fave.html 

Sardegna -

10 commenti:

  1. E' un classico che adoro!!! Bravissima mia cara, ti faccio tanti auguri di una felice Pasqua! Un grande abbraccio

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  2. Un risotto buonissimo!! Sempre buono il tarassaco :-) Tanti auguri di Buona Pasqua e Pasquetta, un abbraccio

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  3. adoro i risotti e questo con i brusaoci dev'essere saporitissimo!
    tantissimi auguri di Buona Pasqua e un abbraccio

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  4. Ciao Ely carissima, quanto deve essere buono il tuo risottino! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacio grandissimo

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  5. il tarassaco è sempre ben accetto, e poi fa così bene! tanti auguri di Buona Pasqua!

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  6. un bel modo per adoperare i bruscandoli

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  7. adoro i risotti con le erbette spontanee, questa versione mai provata, a presto

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  8. Quindi i brusacioi sarebbero il tarassaco?
    Ma sai che non ho mai pensato di usarlo facendoci il risotto?
    Grazie per la dritta!

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  9. Una ricetta interessante, non avevo idea di cosa fossero i brusaoci... non si smette mai di imparare :-)

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Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...