Buongiorno, siamo un giorno in anticipo con la nostra pubblicazione per l'Italia nel piatto il 20 è Pasqua, quindi abbiamo deciso di giocare di anticipo. Il tema di questo mese sono le erbe spontanee ed io vi ho preparato un risottino che da piccola mia madre mi faceva sempre, il risotto con i brusaoci, ossia i denti di leone.
Vi lascio augurandovi una Buona Pasqua, auguri a tuttiiiiiiiiiii!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 400 g di brusaoci
- 1/2 cipolla
- Olio di oliva
- Vino bianco
- Brodo vegetale
- Peperoncino
Preparazione:
- Lavate i brusaoci, lessateli in poca acqua per 5 minuti circa.
- Strizzateli molto bene e fateli saltare in padella con poco olio e peperoncino.
- In una casseruola soffriggete la cipolla tritata, versate il riso per farlo tostare, irrorate di vino, regolate di sale e aggiungete infine i brusaoci.
- Cuocete il riso aggiungendo il brodo quando necessario fino a cottura ultimata.
Ed Ora non perdetevi le delizie:
Trentino Alto Adige - Spätzle alle erbette
http://afiammadolce.blogspot.com/2014/03/spatzle-alle-erbette.html
Veneto - Risotto ai Brusaoci http://letenerezzediely.blogspot.com/2014/04/risotto-ai-brusaoci-per-litalia-nel-piatto.html
Emilia Romagna - Borragine fritta in pastella http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/04/borragine-fritta-in-pastella-per.html
Liguria - preboggion strascinòu, EUVE e fugassette http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/04/litalia-nel-piatto-lerba-del-vicino.html
Marche - Ravioli con le ortiche e ricotta
http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it/2014/04/ravioli-con-le-ortiche-e-ricotta.html
Umbria - risotto con asparagi di bosco
http://amichecucina.blogspot.it//2014/04/risotto-con-asparagi-di-bosco-per_17.html
Molise - Minestra di verdure campestri http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it//2014/04/minestra-di-verdure-campestri.html
Campania -
Puglia - Sivoni con le Fave http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/03/cucina-pugliese-sivoni-con-le-fave.html
Sardegna -
E' un classico che adoro!!! Bravissima mia cara, ti faccio tanti auguri di una felice Pasqua! Un grande abbraccio
RispondiEliminaUn risotto buonissimo!! Sempre buono il tarassaco :-) Tanti auguri di Buona Pasqua e Pasquetta, un abbraccio
RispondiEliminaadoro i risotti e questo con i brusaoci dev'essere saporitissimo!
RispondiEliminatantissimi auguri di Buona Pasqua e un abbraccio
Ciao Ely carissima, quanto deve essere buono il tuo risottino! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un bacio grandissimo
RispondiEliminail tarassaco è sempre ben accetto, e poi fa così bene! tanti auguri di Buona Pasqua!
RispondiEliminaun bel modo per adoperare i bruscandoli
RispondiEliminaadoro i risotti con le erbette spontanee, questa versione mai provata, a presto
RispondiEliminaQuindi i brusacioi sarebbero il tarassaco?
RispondiEliminaMa sai che non ho mai pensato di usarlo facendoci il risotto?
Grazie per la dritta!
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RispondiEliminaUna ricetta interessante, non avevo idea di cosa fossero i brusaoci... non si smette mai di imparare :-)
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