giovedì 2 maggio 2013

Tagliatelle ai porri

Passato bene il primo maggio? io benissimo, ho lasciato i bimbi dai miei genitori ed io col maritino siamo andati ad una festa (un po' di tempo per noi due non guasta mai!).
La ricetta di oggi è molto semplice, ma leggera (visto che ci avviciniamo alla prova costume, è meglio prepararsi....).

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 4 persone:
  • 400g di tagliatelle
  • 800 g di porri
  • 4 cucchiai di olio Extravergine di oliva Dante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
  1. Tagliate finemente i porri, e lasciateli a bagno per 2 ore.
  2. Fate un soffritto con olio, rosmarino e prezzemolo, aggiungete i porri, salate e cuocete per 1 minuti.
  3. Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela al soffritto di porri, fate insaporire, spolverizzate di parmigiano e servite.

9 commenti:

  1. sai che non l'ho mai fatta??? ma deve essere molto delicata!

    RispondiElimina
  2. Mi pace tantissimo questo abbinamento di aromi..lo proverò sicuramente, grazie!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  3. Oh si Elena hai fatto benissimo ogni tanto bisogna ritornare fitanzati!
    Ottima la tua ricetta i porri poi mi piacciono in particolare spesso li sostituisco alla cipolla
    A presto
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  4. si certo un po' di tempo mogliettina e maritino è giusto che se lo prendano per sé....
    questa ricetta light che hai proposto la devo provare prima o poi, la cipolla non la mangio, ma i porri li apprezzo molto!!

    RispondiElimina
  5. Bello ritagliarsi un pò di spazio con il proprio marito. Io ancora, non ci sono riuscita, mio figlio non ci lascia!!! Buonissime le tue tagliatelle, molto invitanti, se leggere ancora meglio.Ciao

    RispondiElimina
  6. brava! ottima idea! Sia la ricetta che la giornata tra di voi ;-)

    RispondiElimina
  7. Deliziose Elena, semplice e buonissime!

    RispondiElimina
  8. ricetta a dir poco deliziosa!!! proverò presto a farla
    se vuoi passa da me =)
    --> Style and Trouble

    RispondiElimina
  9. Adoro i porri, squisite le tue tagliatelle. Proverò l'aggiunta del rosmarino :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...