Buongiorno mondo, vi ho un po' abbandonate in questo periodo, ma il lavoro ultimamente mi sta portando via molto tempo e molte energie, però vi prometto che da oggi cercherò di riprendere e di passare dai vostri splendidi blog.
Oggi vi voglio lasciare un dolcetto fresco fresco, sperando che questa estate finalmente arrivi davvero!!
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 2 tuorli d'uovo
- 20 g di zucchero
- 190 g di latte scremato
- 10 g di gelatina in fogli
- 100 g di panna non zuccherata
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 limone
Preparazione:
- Mettete in un pentolino il latte e portatelo a bollore con la vaniglia e qualche scorza di limone. Spegnete, coprite e fate riposare 15 minuti.
- Grattugiate la scorza di limone.
- Montate i tuorli con lo zucchero e fatela intiepidire a bagnomaria, togliete il tutto dal fuoco, incorporate la scorza del limone e il latte caldo, amalgamate bene il tutto e rimettete sul fuoco bassissimo a far addensare. (La crema non deve bollire e sarà pronta quando velerà il cucchiaio).
- Togliete la crema dal fuoco, unite i foglia di colla di pesce, precedentemente ammollati in acqua fredda. Fatela sciogliere e poi filtrate la crema in un colino; fate raffreddare.
- Quanto la crema sarà tiepida, unite il succo del limone e poco per volta la panna montata.
- Versate il tutto in quattro contenitori e ponete in frigorifero almeno per 5 ore.
Buonissima la tua bavarese, io poi adoro il limone! :)
RispondiEliminaciao Elena, una golosità adatta a questa calda primavera
RispondiEliminaDavvero delicato! Buona settimana
RispondiEliminauna vera delizia presentata splendidamente!
RispondiEliminabaci
Alice
buonissima Ely, splendidamente presentata, brava!!!!
RispondiEliminaFresco e gustoso brava tesoro
RispondiEliminache idea deliziosa tutto da gustare baci buon primo maggio
RispondiEliminawow sai che volevo proprio una ricettina delicata e fresca per una cena con amici....me la segno!!!
RispondiEliminadavvero invitante questa bavaerese ideale per i primi caldi..unabbraccio e buon primo maggio simmy
RispondiEliminaCiao Ele, aggiungi un posto a tavola..da oggi ci sono anch'io ^.^
RispondiEliminaMi piace il tuo blog..ma come ho fatto a non "incontrarti" prima..adesso non me ne vado + :-D
A prestissimo
la zia Consu
La bavarese mi piace tantissimo e al limone deve essere una vera delizia! Complimenti ciao Lia
RispondiEliminaCiao Elena, è sempre un piacere passare da qui e vedere una delizia profumata al limone, complimenti! Ciao, buon weekend!
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