Eccoci arrivate al nostro appuntamento, siamo tutte pronte per farvi conoscere le delizie di ogni regione; questo mese ci siamo dedicate alle ricetta al forno, certo le temperature calde non ci hanno di certo aiutato, ma come sempre siamo pronteeeeeee. Io per l'occasione vi ho preparato un secondo piatto, anche se noi in veneto lo utilizziamo molto come aperitivo, quando si fanno le "brustolade", se bee un goto e se magna uno spiedin!!
Vi voglio ricordare che potete seguirci anche su facebook e inoltre potete anche partecipare al nostro giochino, molto divertente, il regolamento lo trovate Qui .
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di polenta fredda
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 fetta di pancetta
- 2 wurstel
- Olio
Preparazione:
- Sbollentate le carote e le zucchine per qualche minuto, poi tagliatele a rondelle.
- Tagliate la polenta, i wurstel e la pancetta a cubetti quadrati.
- Formate gli spiedini, salate, mettete un po di olio e cuocete in forno per 30 minuti a 120 gradi.
Mi raccomando, andare tutti a dare un'occhiata alle altre ricette regionali, ecco qui i link:
- Valle D'Aosta - Zuppa di pane, la Vapellenentse http://cinzia-
lappetitovienmangiando. blogspot.it - Piemonte - Patate alla savoiarda http://lacasadi-
artu.blogspot.it/ - Lombardia - Asparagi fasciati http://
ledeliziedellamiacucina. blogspot.it/ - Trentino Alto Adige -Smacafam http://
afiammadolce.blogspot.it/ - Veneto - Spiedini di polenta http://ely-tenerezze.
blogspot.it/ - Friuli Venezia Giulia Schinkenfleckenhttp://n
uvoledifarina.blogspot.it - Emilia Romagna - Batarò - http://
zibaldoneculinario.blogspot. it/ - Liguria - Torta di bianchetti http://
arbanelladibasilico.blogspot. it/ - Toscana - Torta di carciofi http://www.
nonsolopiccante.it/ - Umbria - Biscio http://amichecucina.
blogspot.it - Marche - Verdure gratinate al forno http://
lacreativitaeisuoicolori. blogspot.it - Abruzzo - Cannelloni all'
abruzzesehttp://blog. giallozafferano.it/ incucinadaeva/ - Molise - Fiarone http://
lacucinadimamma-loredana. blogspot.it/ - Lazio - Gnocchi alla romana - http://elly-chezentity.
blogspot.it - Campania - Pizza con mozzarella di bufala http://blog.
giallozafferano.it/ ricetteditina - Puglia - Tiedd d recchitedd o furn http://
breakfastdadonaflor.blogspot. it - Basilicata - Orecchiette al tegamino http://blog.
giallozafferano.it/ sognandoincucina - Calabria - Rotolo con rosamarina - http://blog.
giallozafferano.it/ iocucinocosi - Sicilia - Parmigiana di melanzane http://www.
cucinachetipassa.info - Sardegna - http://blog.
giallozafferano.it/vickyart - Guest blog per il mese di Aprile dal Lazio - Panzerotti alla romana http://www.
unpezzodellamiamaremma.com/
Che delizia la tua ricetta, molto piacevole e poi io allo spiedino non resisto!!!! favolosi!!!
RispondiEliminaComplimenti Elena!! Buonissimi questi spiedini con la polenta!! Da provare :-) un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaCavolo che buonaaa ahahahha bravissima
RispondiEliminaEh ma non sapevo che la polenta si poteva fare così!!
RispondiEliminaSembra anche buona, và che magari fatta così riesco a mangiarla davvero??
da provare!!!
complimentoni!!!
bacionii
ottimi gli spiedini mai fatti con la polenta!!boniiii
RispondiEliminaTroppo buoni!!!! Io di solito quando rimane la polenta la friggo... ma che bella idea che ci hai dato!!!
RispondiEliminaEly ti ricordi di me? è tantissimo che non ci sentiamo, ho passato il blog a wordpress e ho perso i contatti:) grazie per rappresentare così bene la nostra regione, posso ricambiare con la ricetta di una zuppa light e verdurosa? passa da me e vedrai;) buon weekend tesoro
RispondiEliminaEly, è straordinaria per la sua semplicità. Un gusto tradizionale e per chi non è del nord sicuramente una novità da copiare per gli spiedini di casa nostra! Mi piace, anche per l'aperitivo, come dici tu!!!
RispondiEliminaciao, sono il guest blog, mi piace la tua ricetta, semplice e gustosa...un caro saluto
RispondiEliminagolosa la polenta in versione spiedino, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminabelli e colorati ottimi per n aperitivo rustico!!
RispondiEliminacara Elena questi spiedini sprizzano allegria da tutte le parti!
RispondiEliminabellissimi da servire a tavola per un aperitivo o antipasto!
bacioni
Mi sembrano perfetti anche in questa stagione , sono colorati, e quelle verdure non fanno sentire in colpa! ;)
RispondiEliminama buono! non amo molto la polenta ma così me la mangerei molto volentieri!
RispondiEliminaUn piatto perfetto per queste prime giornate di sole. Spiedini colorati e profumati di verdure leggere con piccoli pezzi di polenta che salutano l'inverno. Complimenti
RispondiEliminaarrivo qui dal contest di elly, e mi ispira molta simpatia il tuo blog (sei molto brava, anche)
RispondiEliminaEly, tesoro....uno spiedino così..sfizioso e goloso..è per tutti!!!!Ne mangerei uno anche..adesso!!!!^_^ Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaUn'altra proposto fantastica, Bravissima!!!!
RispondiEliminaMa che allegri questi spiedini e sono anche molto golosi, da copiare sicuramente, brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma sono favolosi un'ottima idea io che amo la polenta poi
RispondiEliminaBuonissimi e poi li rvo adatti anche al picnic, un bacione
RispondiEliminabuoni questi spiedini, molto sfiziosi
RispondiEliminaCiao Ely, gli spiedini e la polenta vanno ancora benissimo, oggi qui piove e la temperatura si è abbassata di botto! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminadavvero una bella idea!
RispondiEliminamolto particolari , certo a Roma non se ne vedono, ma li assaggerei volentieri, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che carini questi spiedini... sarà che sono così belli, simpatici e colorati, ma mi hai fatto venire una fame... :-)
RispondiEliminagustosi e invitanti, per pranzo li gradirei proprio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCarini e buonissimi...brava! Mi piace molto la polenta.
RispondiEliminaciao..a presto!
coloratissimi, mi piacciono un sacco!
RispondiEliminache genialata mettere i cubetti di polenta negli spiedini!!!!!!!!!!!
RispondiElimina