lunedì 29 aprile 2013

Bavarese al limone

Buongiorno mondo, vi ho un po' abbandonate in questo periodo, ma il lavoro ultimamente mi sta portando via molto tempo e molte energie, però vi prometto che da oggi cercherò di riprendere e di passare dai vostri splendidi blog.
Oggi vi voglio lasciare un dolcetto fresco fresco, sperando che questa estate finalmente arrivi davvero!!

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 4 persone:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g di zucchero
  • 190 g di latte scremato
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 100 g di panna non zuccherata
  • 1 bustina di vaniglia in polvere
  • 1 limone
Preparazione:
  1. Mettete in un pentolino il latte e portatelo a bollore con la vaniglia e qualche scorza di limone. Spegnete, coprite e fate riposare 15 minuti.
  2. Grattugiate la scorza di limone.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero e fatela intiepidire a bagnomaria, togliete il tutto dal fuoco, incorporate la scorza del limone e il latte caldo, amalgamate bene il tutto e rimettete sul fuoco bassissimo a far addensare. (La crema non deve bollire e sarà pronta quando velerà il cucchiaio).
  4. Togliete la crema dal fuoco, unite i foglia di colla di pesce, precedentemente ammollati in acqua fredda. Fatela sciogliere e poi filtrate la crema in un colino; fate raffreddare.
  5. Quanto la crema sarà tiepida, unite il succo del limone e poco per volta la panna montata. 
  6. Versate il tutto in quattro contenitori e ponete in frigorifero almeno per 5 ore.


12 commenti:

  1. Buonissima la tua bavarese, io poi adoro il limone! :)

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  2. ciao Elena, una golosità adatta a questa calda primavera

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  3. una vera delizia presentata splendidamente!
    baci
    Alice

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  4. buonissima Ely, splendidamente presentata, brava!!!!

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  5. che idea deliziosa tutto da gustare baci buon primo maggio

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  6. wow sai che volevo proprio una ricettina delicata e fresca per una cena con amici....me la segno!!!

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  7. davvero invitante questa bavaerese ideale per i primi caldi..unabbraccio e buon primo maggio simmy

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  8. Ciao Ele, aggiungi un posto a tavola..da oggi ci sono anch'io ^.^
    Mi piace il tuo blog..ma come ho fatto a non "incontrarti" prima..adesso non me ne vado + :-D
    A prestissimo
    la zia Consu

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  9. La bavarese mi piace tantissimo e al limone deve essere una vera delizia! Complimenti ciao Lia

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  10. Ciao Elena, è sempre un piacere passare da qui e vedere una delizia profumata al limone, complimenti! Ciao, buon weekend!

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Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...