Passato bene il primo maggio? io benissimo, ho lasciato i bimbi dai miei genitori ed io col maritino siamo andati ad una festa (un po' di tempo per noi due non guasta mai!).
La ricetta di oggi è molto semplice, ma leggera (visto che ci avviciniamo alla prova costume, è meglio prepararsi....).
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di tagliatelle
- 800 g di porri
- 4 cucchiai di olio Extravergine di oliva Dante
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 50 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Tagliate finemente i porri, e lasciateli a bagno per 2 ore.
- Fate un soffritto con olio, rosmarino e prezzemolo, aggiungete i porri, salate e cuocete per 1 minuti.
- Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela al soffritto di porri, fate insaporire, spolverizzate di parmigiano e servite.
sai che non l'ho mai fatta??? ma deve essere molto delicata!
RispondiEliminaMi pace tantissimo questo abbinamento di aromi..lo proverò sicuramente, grazie!
RispondiEliminala zia Consu
Oh si Elena hai fatto benissimo ogni tanto bisogna ritornare fitanzati!
RispondiEliminaOttima la tua ricetta i porri poi mi piacciono in particolare spesso li sostituisco alla cipolla
A presto
Patrizia di Cucina con Dede
si certo un po' di tempo mogliettina e maritino è giusto che se lo prendano per sé....
RispondiEliminaquesta ricetta light che hai proposto la devo provare prima o poi, la cipolla non la mangio, ma i porri li apprezzo molto!!
Bello ritagliarsi un pò di spazio con il proprio marito. Io ancora, non ci sono riuscita, mio figlio non ci lascia!!! Buonissime le tue tagliatelle, molto invitanti, se leggere ancora meglio.Ciao
RispondiEliminabrava! ottima idea! Sia la ricetta che la giornata tra di voi ;-)
RispondiEliminaDeliziose Elena, semplice e buonissime!
RispondiEliminaricetta a dir poco deliziosa!!! proverò presto a farla
RispondiEliminase vuoi passa da me =)
--> Style and Trouble
Adoro i porri, squisite le tue tagliatelle. Proverò l'aggiunta del rosmarino :) Un bacio, buona settimana
RispondiElimina