lunedì 27 maggio 2013

Cofanetti alla farina di riso con mandorle cocco e miele

Ingredienti per 2 cofanetti:

Per i biscotti:
  • 100 g di farina di riso Molino chiavazza
  • 100 g di farina 00 Molino chiavazza (toglierne 20 g ed aggiungere il cacao per fare quelli al cacao)
  • 55 g di burro
  • 35 g di mandorle
  • 55 g di miele d'acacia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 35 g di cocco disidratato

Per la composizione del cofanetto:

  • Cioccolato usato come colla
  • Palline e cuoricini di cioccolato
  • Pasta di zucchero per decorare
  • Nastro
Preparazione:
1.     Fate fondere il burro e unitelo al miele e all'uovo fino a far diventare il composto cremoso. 
2.     Setacciate le due farine con il lievito e unite il tutto al composto precedente, mescolate bene e incorporate il cocco. (per fare la viariante al ciocolato, togliete 20 g di farina 00 e aggiungete il cacao. 
3.     Formate una palla e trasferite in frigorifero per una mezz'oretta.
4.     Stendete la pasta allo spessore di 5 mm e ricavate 8 cerchi da 8 cm di diametro, con un altra formina da 4,5 cm fate un foro al centro di 4 dischi.
5.     Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti; sfornate e fate raffreddare completamente.
6.     Stendete un filo sottile di cioccolata sui bordi del biscotto ed incollate i due anelli al cerchio base.
7.     Prendete la pasta di zucchero e con delle formine formate dei cerchi a colori alterni e con l'apposito strumento fategli fare un effetto volat.
8.     Mettete una goccia di cioccolato su un disco di biscotto (che farà poi da coperchio) e appoggiate sopra il primo disco di pasta di zucchero (quello più grande), sollevatene i bordi e mettete poi nello stesso modo gli altri dischi più piccoli; infine componete una rosellina e ponetela al centro del coperchio.
9.     Tagliate un pezzo di nastro ed incollatelo con il cioccolato ai bordi della scatolina (io in una ho usato come bordo la pasta di zucchero.
10. Riempite le scatoline con delle palline e cuoricini di cioccolato.


Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza: La farina di riso:


17 commenti:

  1. buonissimi con frutta secca e cocco!

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  2. Sembrano delle bomboniere, pensale infilate dentro una scatolina trasparente con un bel nastro.....
    Buona giornata

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  3. Quanta pazienza hai avuto per decorarli tutti? Molto creativi e colorati. complimenti!

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  4. In bocca al lupo per il contest..ma con queste opere d'arte meriti solo di vincere :-P
    Bravissima
    la zia Consu

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  5. Fantastici Ely, complimenti cara!!!!

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  6. Ciao, ma come sono carini e che pazienza infinita a farli, bravissima!!!
    In bocca al lupo per il contest, baci

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  7. Ma che belli! Sei bravissima Elena! :)
    Un bacione!

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  8. Che carini...bellissima idea!! Brava!
    ciao ..buona giornata!

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  9. WAW ha decorato in maniera impeccabile questi biscotti, un abbraccio SILVIA

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  10. BELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bacioni
    Alice

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  11. Che idea fenomenale! I biscotti poi, oltre che divertenti, devono essere anche buoni!
    Brava

    Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/

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  12. Ely ti sei superata: questi cofanetti sono bellissimi! Bacione

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  13. bravissima, uno spettacolo! un abbraccio
    ciao Reby

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