Ingredienti per 2 cofanetti:
Per i biscotti:
- 100 g di farina di riso Molino
chiavazza
- 100 g di farina 00 Molino chiavazza (toglierne 20 g ed aggiungere
il cacao per fare quelli al cacao)
- 55 g di burro
- 35 g di mandorle
- 55 g di miele d'acacia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievio
- 1/2 bicchiere di latte
- 35 g di cocco disidratato
Per la composizione del cofanetto:
- Cioccolato usato come colla
- Palline e cuoricini di
cioccolato
- Pasta di zucchero per decorare
- Nastro
Preparazione:
1. Fate fondere il burro e
unitelo al miele e all'uovo fino a far diventare il composto cremoso.
2. Setacciate le due farine
con il lievito e unite il tutto al composto precedente, mescolate bene e
incorporate il cocco. (per fare la viariante al ciocolato, togliete 20 g di
farina 00 e aggiungete il cacao.
3. Formate una palla e
trasferite in frigorifero per una mezz'oretta.
4. Stendete la pasta allo
spessore di 5 mm e ricavate 8 cerchi da 8 cm di diametro, con un altra formina
da 4,5 cm fate un foro al centro di 4 dischi.
5. Infornate a 170 gradi
per circa 20 minuti; sfornate e fate raffreddare completamente.
6. Stendete un filo sottile
di cioccolata sui bordi del biscotto ed incollate i due anelli al cerchio base.
7. Prendete la pasta di
zucchero e con delle formine formate dei cerchi a colori alterni e con
l'apposito strumento fategli fare un effetto volat.
8. Mettete una goccia di
cioccolato su un disco di biscotto (che farà poi da coperchio) e appoggiate
sopra il primo disco di pasta di zucchero (quello più grande), sollevatene i
bordi e mettete poi nello stesso modo gli altri dischi più piccoli; infine
componete una rosellina e ponetela al centro del coperchio.
9. Tagliate un pezzo di
nastro ed incollatelo con il cioccolato ai bordi della scatolina (io in una ho
usato come bordo la pasta di zucchero.
10. Riempite le scatoline
con delle palline e cuoricini di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza: La farina di riso:
Che carina , bella idea!
RispondiEliminabuonissimi con frutta secca e cocco!
RispondiEliminaSembrano delle bomboniere, pensale infilate dentro una scatolina trasparente con un bel nastro.....
RispondiEliminaBuona giornata
Quanta pazienza hai avuto per decorarli tutti? Molto creativi e colorati. complimenti!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest..ma con queste opere d'arte meriti solo di vincere :-P
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Fantastici Ely, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaCiao, ma come sono carini e che pazienza infinita a farli, bravissima!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest, baci
Che idea carina!!!!! Complimenti.
RispondiEliminaMa che belli! Sei bravissima Elena! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Che carini...bellissima idea!! Brava!
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
WAW ha decorato in maniera impeccabile questi biscotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alice
Che idea fenomenale! I biscotti poi, oltre che divertenti, devono essere anche buoni!
RispondiEliminaBrava
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Ely ti sei superata: questi cofanetti sono bellissimi! Bacione
RispondiEliminasemplicemente fantastici brava
RispondiEliminaChe spettacolo! Complimentoni!
RispondiEliminabravissima, uno spettacolo! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby