Buon lunedì cari amici, oggi vi presenti i miei primi tortellini fatti in casa.. non sono di certo perfetti, ma è una gran soddisfazione lo stesso...
Buona giornata
Elena
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
- 400 g di farina per pasta fresca Molini Rosignoli
- 3 uova
- un pizzico di sale iodato Gemma di mare
Per il ripieno
- 200 g di carne di maiale
- 250 g di carne di petto di pollo
- Olio extravergine di oliva Dante
- 100 g di caciotta Inalpi
- 50 g di burro Inalpi
- Salsa di ciliegino Agromonte
- Prezzemolo
- Basilico
- Formaggio grattugiato Inalpi
- Sale iodato Gemma di mare
- Pepe
Preparazione:
Per i tortellini:
- Preparate la pasta con la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastate bene, copritela e lasciatela riposare per 30 minuti.
Per il ragù:
- Mettete la carne, tagliata a dadini, in una casseruola con olio, fatela insaporire, unite la salsa di ciliegino e fatela cuocere a fiamma bassa.
- Tritate la caciotta, unite il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati, insaporite con sale e pepe e unite un po' di brodo per ammorbidirlo.
- Una volta che la carne è cotta, unite la caciotta e mescolate bene.
- Stendete la pasta con l'apposita macchinetta, tagliateli in quadrati, mettete al centro un po' di ragù e richiudete formando dei tortellini.
- Cuocete i tortellini nella maniera classica e conditela a piacere. ( io li ho conditi semplicemente con la salsa a ciliegino)
Complimenti Elena
RispondiEliminaUn meraviglioso e davvero ottimo risultato!!!!!!!
Un bacio e buona settimana
che brava!!! ti sono venuti benissimo e credo che siano stati davvero buoni!! ciao Elena, un bacione!!!
RispondiEliminaperfetti...?!!! e chi se ne frega ma sono d'un bono che divorerei anche il piatto io ho il terrore a farli e non mi sono mai cimentata a farli ..quindi complimenti e brava..
RispondiEliminabuona serata da lia
Caspita Ely :) Che buoni ! Bacio grande !
RispondiEliminabravissima che sei stata! altro che poco perfetti, io farei il bis!
RispondiEliminauna rivisitazione fantastica una porzione la mangerei:)
RispondiEliminama ti sono venuti benissimo! io non ho mai provato a farli!! un abbraccio
RispondiEliminauna super soddisfazione! Io non oso neanche provare a cimentarmici!
RispondiEliminabacioni
Alice
AHH!!! questi si che sono la fine del mondo, complimenti Elena ci vuole pazienza ma poi la soddisfazione è tanta!!!!
RispondiEliminaBuonissimi tesoro!!troppo buoni brava!Buona giornata
RispondiEliminaTutto quello che si fa in casa da soddisfazione ... e questi tortellini hanno un'aria buonissima!
RispondiEliminaBravissima!
Baciooo
Ciao Elena, la perfezione non e' visiva ma quella sotto il palato.
RispondiEliminaA me sembrano gustosissimi.
Ciao e a presto
ogni volta che vengo a trovarti mi viene sempre una gran fame, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa pasta ripiena fatta in casa ha sempre il suo fascino!! Bravissima!
RispondiEliminaChe buoni,sono molto appetitosi con quel sughetto, brava!Ciao
RispondiEliminaChe brava, complimenti!
RispondiEliminaElena complimenti doppi!!!!!per la torta e la vittoria..sei stata davvero bravissima!!!!E' stupenda!!!un bacio
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