giovedì 25 ottobre 2012

Torta di rose e calle e una piccola vittoria

Buon giovedì cari lettori, oggi vi voglio postare questa torta a strati che ho provato a decorare con mmf, l'ho fatta per partecipare ad una gara di torte che si è svolta in un paese vicino a dove abito io. Le torte erano una ventina e venivano premiati i primi tre arrivati con dei cesti pieni di cose buone e tutte le altre con un omaggio floreale e sucessivamente le torte venivano messe all'asta per dare il ricavato in beneficenza.
Cari amici sono arrivata al terzo posto, ho vinto una bella "medaglia di bronzo", con un bel cesto pieno di leccornie, per me è una piccola, grande soddisfazione.
Ecco la protagonista della mia vittoria....

Elena


Ingredienti (per una teglia di 18 cm):
Per la base:
  • 250 g di farina Molino chiavazza
  • 180 g  di zucchero
  • 50 g di miele
  • 250 g di panna montata
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito 
Per il ripieno:
  • 4 tuorli
  • 500 g di latte
  • 60 g amido mais Molino chiavazza 
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di caffè
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di panna
  • 3 fogli di gelatina
  • Mmf per decorare
Preparazione:

Per la base:
  1. Montate le uova intere con lo zucchero finché saranno diventate chiarissime, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina e la panna montata.
  2. Versate l'impasto in una teglia e infornate per 50 minuti a 160 gradi.
Per il ripieno:
  1. Stemperato con qualche cucchiaio di latte lo zucchero, i torli e l'amido, amalgamate bene. Unite poi il restante latte e portate sul fuoco a fare addensare.
  2. Toglietela da fuoco, unite la gelatina precedentemente ammollata e mescolate bene; infine unite il caffè e fate raffreddare.
  3. Quando è abbastanza fredda, unite il mascarpone e la panna montata.
Composizione del dolce:
  1. Tagliate la base in 3 strati, su ogni strato mettete un po' di crema e ricoprite anche i bordi con il restante ripieno.
  2. Decorate a piacere con mmf.


15 commenti:

  1. Vittoria meritatissima, non conosco le altre 2 torte, ma penso che già un terzo posto sia un ottimo risultato. Complimenti bella e buonissima.Ciao.

    RispondiElimina
  2. Complimenti davvero meritato...brava...brava!!!ciaooo ^^

    RispondiElimina
  3. caspita mille complimenti, e' un'opera d'arte!

    RispondiElimina
  4. meravigliosaaaaa complimenti bravissima vittoria meritata

    RispondiElimina
  5. Che bello ELy! SOno proprio contenta per te! Poi la torta è così carina:)
    un bacione e a presto:*

    RispondiElimina
  6. Brava, sono delle piccole grandi soddisfazioni che riempiono la vita, continua così. :)))

    RispondiElimina
  7. complimenti!!!è bellissima la tua torta!!!!un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Mamma mia, quanto sei stata brava ! Complimenti Ely !

    RispondiElimina
  9. Tu si che sei brava con i dolci ! La torta è bellissima e ti meritavi questa vittoria! Baci e buon we.

    RispondiElimina
  10. Brava i miei complimenti per la vittoria :) te la sei meritata e' stupenda!!!

    RispondiElimina
  11. io ti avrei dato il primo premio,la torta è bellissima,complimenti:)

    RispondiElimina
  12. bravissima! complimenti per il premio ma meritavi di piu sicuramente!

    RispondiElimina
  13. Ciao Ely, ti voglio fare davvero i complimenti e mandarti un bacione :o)
    PS Ma sai che giusto una decina di giorni fa mi hanno chiesto di preparare rose e calle in pdz per decorare una torta? Le ho fotografate per inserirle in un vecchio post di cui non ero soddisfatta. Ti lascio il link, così se ti va ci scambiamo suggerimenti.
    http://ritroviamociincucina.blogspot.it/2011/11/come-fare-le-rose-e-le-calle-in-pasta.html

    RispondiElimina
  14. Son troppo felice per te complimenti!vittoria strameritata!brava!!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...