Buongiornooooooooooooooo come state? io benino dai, oggi vi voglio deliziare con una ricetta tipica delle mie zone, gli Zaeti, che in veneziano si chiamano Xaeti. Sono dei biscotti tipici della cucina veneta, infatti si mescolano le due farine, quella "bianca" e quella "gialla" , cioè di mais,che in antichità costando poco era la più usata. Questi dolcetti sono soliti essere serviti accompagnati da un vino dolce come il Moscato o il più tipico, il famoso Recioto.
Ingredienti per 25 biscotti:
- 125 g di farina di mais Molino chiavazza
- 125 g di farina 00 Molino chiavazza
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 100 g di burro Inalpi
- 70 g di uvetta Life
- Scorza di limone
- 1 Pizzico di sale
- Zucchero a velo San Martino
- Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida.
- Montate lo zucchero con le uova, fino a farle diventare chiare e spumose.
- In un contenitore e parte, mescolate le due farine, con il sale, il burro a pezzi ammorbidito, l'uvetta ben strizzata e la scorza di limone.
- Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Stendete l'impasto su un ripiano, ricavate dei biscotti nella forma che preferite (io li ho fatti a forma di rombo come faceva la mia cara nonnina) e infornate a forno già caldo per 20 minuti a 180 gradi.
Con questa ricetta partecipo al contest della Cultura del frumento, i biscotti della tradizione:
E' bello ogni tanto spolveare le nostre ricette tradizionali. Questi biscottini oltre ad essere molto buoni,hanno un aspetto delizioso. Ciao.
RispondiEliminache meraviglia passane un paio che li inzuppo nel latteeeeee buon fine setimana
RispondiEliminaLi avevo sentiti nominare ma non li ho mai mangiati! Sembrano ottimi! :)
RispondiEliminaBaci!
io li adoro da buona veneta!
RispondiEliminaciao, è la prima volta che passo di qua e devo dire che il tuo blog è molto "invitante"....
RispondiEliminabuona domenica da isa e family
Deliziosi!
RispondiEliminaNon li conoscevo ... ma li mangerei volentieri con un buon recioto che al contrario conosco bene! ;-)
Un bacioneeeee
Ciao Ely che piacere risentirti! Tutto bene a casa? e i tuoi bimbi? Questi biscotti sono deliziosi, un bacio a presto
RispondiEliminaCiao cara, si dai diciamo tutto ok, i bimbi stanno benissimo, vivaci e sorridenti come sempre.. un abbraccio e grazie..
EliminaChe belli questi biscotti, li conosco molto bene e li adoro proprio...un buon biscotto della tradizione!
RispondiEliminali ho mangiati, sono buonissimi!
RispondiEliminabuona domenica, Laura
che bella ricetta, non l'avevo mai vista!!
RispondiEliminabaci e buona domenica :)
Da provare i tuoi biscotti..sono invitanti!!ciao cara ^^
RispondiEliminaBuona fortuna ...i biscotti sono i miei preferiti, con l'uvetta sono deliziosi.
RispondiEliminaGrazie!!!!!
Buona domenica.
Li adoro questi biscotti :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaCiao, bravissima che bella ricetta della tradizione veneta!!!
RispondiEliminaBaci
Ho sentito di questi biscotti. Li devo fare ,mi piacciono molto i biscotti con la farina di mais .
RispondiEliminaciao..buona settimana!
Buonissimiiiii!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao! conosciamo bene questi biscotti e sono davvero buonissimi inzuppati! La tua versione è davvero ottima!!
RispondiEliminaA presto
Le ricette della tradizione sono sempre le migliori.
RispondiEliminaUn abbraccio carissima
mai assaggiati ma devono essere buonissimi! provo a farli cosi porterò un pò di Veneto a casa mia,dalla mia bella Napoli!
RispondiEliminaQuesto mix di farina bianca e gialla mi incuriosisce moltissimo. Dei biscottini davvero sfiziosi.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
ciao sono una tua nuova follower, se ti va seguimi cosi nn ci perdiamo di vista, fantastica ricetta devon essere davvero stra buoni complimenti^^
RispondiEliminaChe bello vedere ricette che non conosco!
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