Buon giovedì cari amici lettori, prima di passare alla ricetta volevo farvi conoscere un sito a mio avviso molto particolare e stupendo di una amica Laura Santinelli, è uno studio di progettazione che si interessa di architettura, design e comunicazione; potete visitare questa meraviglia sui seguenti link :Twitterhttps://twitter.com/#!/SpazioProgetto, sul sito www.spazioprogetto.org e su facebook http://www.facebook.com/SpazioProgetto. Vi do una chicca, provate a vedere il menù del Primo evento SPlab, il menù la cucinato proprio lei!!
Vi lascio al volo con una torta semplice ma a mio avviso di una dolcezza unica..
buon appetito
Elena
Ingredienti per 8 perone:
Per la pasta:
- 330 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 200 g di burri Inalpi
- 1 albume
- 100 g di zucchero semoato
- 1/2 limone
- Sale
Per il ripieno:
- 5 mele
- 10 ml di acqua
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 limone
- 10 g di lievito per dolci
- 1 uovo
Preparazione:
Per la pasta:
- Disponete la farina a fontana, inserite al centro lo zucchero, l'albume, la buccia di mezzo limone e impastate
- Aggiungete il burro, un pizzico di sale e lavorate fino a formare una palla liscia che avvolgerete in un canovaccio per mezzora.
Per il ripieno:
- Tagliate a pezzetti le mele e cuocete in acqua, zucchero e buccia di mezzo limone. Quando saranno morbide, frullatele.
- Riportate il composto sul fuoco per alcuni minuti, fate intiepidire e unite l'uovo, la cannella e il lievito.
Composizione del dolce:
- Stendete la pasta lasciando i bordi alti e versate sopra la crema di mele, infornate a 180 gradi per un'ora.
Ho seguito il tuo consiglio e ho visitato il sito di Laura Santinelli ed effettivamente ho visto che è molto interessante. Come interessante ho trovato la tua crostata, molto delicata. Complimenti e buona giornata.
RispondiEliminasembra cremosissima! ma xke' il lievito nel ripieno?
RispondiEliminaMolto originale questa crostata, sia nella pasta che nel ripieno!
RispondiEliminaUna delizia!!!
RispondiEliminaCara Ely..una fetta di questa meraviglia è perfetta per accompagnare il mio caffè :)
RispondiEliminaTi abbraccio !
Che divinità!
RispondiEliminaMe la sto mangiando con gli occhi!
sei sempre bravissima Ely!
Mi piace molto questo sito:) mi piace tanto anche la tua torta... quelle belle fette fanno proprio gola.. Baci:**
RispondiEliminauna frolla solo con l'albume ..originale voglio provare!
RispondiEliminavado a vedere il sito
baci
Alice
mi sembra davvero super golosa, ne prendo una fetta!!!
RispondiEliminaCHe buona deve esssere!
RispondiEliminaScusami se non riesco a passare sempree da te...il pupo chiama!
Particolare! Una versione di torta di mele raffinata e golosa! Ciao
RispondiEliminaTroppo buona cara.. adoro le crostate..la tua e' da provare!!!ciaooo
RispondiEliminaFantastica, una vera delizia!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaDavvero originale questa torta!
RispondiEliminaCiao Elena!!!! questa torta sembra proprio di una bonta' unica!!!!! slurp!!!!
RispondiEliminaCiao Elena...piacere di conoscerti!!!!
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere proprio buona...con quella cremina di mele sopra....Mmmmm mi piace!
Mamma mia che bontà, sono le torte che più mi piacciono, Brava!
RispondiEliminaUna crostata di mele davvero particolare e golosa, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Altro che semplice è perfetta ..
RispondiEliminaUn pezzo anche a me per domani mattina con un bel cappuccino.
Buon fine settimana.
Inco
Un dolce davvero insolito
RispondiEliminabello da vedere e immagino il sapore....
Buona Domenica cara Elena
Che delizia, è veramente golosa questa crostata! Passa da me c'è una sorpresa per te! Ciao
RispondiEliminaLa tua crostata sembra buonissima! Ora vado a sbirciarmi il sito della tua amica! :)
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