giovedì 18 ottobre 2012

Crostata di mele cremosa

Buon giovedì cari amici lettori, prima di passare alla ricetta volevo farvi conoscere un sito a mio avviso molto particolare e stupendo di una amica Laura Santinelli, è uno studio di progettazione che si interessa di architettura, design e comunicazione; potete visitare questa meraviglia sui seguenti link :Twitterhttps://twitter.com/#!/SpazioProgetto,  sul sito www.spazioprogetto.org e su facebook http://www.facebook.com/SpazioProgetto. Vi do una chicca, provate a vedere il menù del Primo evento SPlab, il menù la cucinato proprio lei!!

Vi lascio al volo con una torta semplice ma a mio avviso di una dolcezza unica..
buon appetito
Elena


Ingredienti per 8 perone:

Per la pasta:
  • 330 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 200 g di burri Inalpi
  • 1 albume
  • 100 g di zucchero semoato
  • 1/2 limone
  • Sale
Per il ripieno:
  • 5 mele
  • 10 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 limone
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 uovo
Preparazione:
Per la pasta:
  1. Disponete la farina a fontana, inserite al centro lo zucchero, l'albume, la buccia di mezzo limone e impastate
  2. Aggiungete il burro, un pizzico di sale e lavorate fino a formare una palla liscia che avvolgerete in un canovaccio per mezzora.
Per il ripieno:
  1. Tagliate a pezzetti le mele e cuocete in acqua, zucchero e buccia di mezzo limone. Quando saranno morbide, frullatele.
  2. Riportate il composto sul fuoco per alcuni minuti, fate intiepidire e unite l'uovo, la cannella e il lievito.
Composizione del dolce:
  1. Stendete la pasta lasciando i bordi alti e versate sopra la crema di mele, infornate a 180 gradi per un'ora.



22 commenti:

  1. Ho seguito il tuo consiglio e ho visitato il sito di Laura Santinelli ed effettivamente ho visto che è molto interessante. Come interessante ho trovato la tua crostata, molto delicata. Complimenti e buona giornata.

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  2. sembra cremosissima! ma xke' il lievito nel ripieno?

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  3. Molto originale questa crostata, sia nella pasta che nel ripieno!

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  4. Cara Ely..una fetta di questa meraviglia è perfetta per accompagnare il mio caffè :)
    Ti abbraccio !

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  5. Che divinità!
    Me la sto mangiando con gli occhi!
    sei sempre bravissima Ely!

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  6. Mi piace molto questo sito:) mi piace tanto anche la tua torta... quelle belle fette fanno proprio gola.. Baci:**

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  7. una frolla solo con l'albume ..originale voglio provare!
    vado a vedere il sito
    baci
    Alice

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  8. mi sembra davvero super golosa, ne prendo una fetta!!!

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  9. CHe buona deve esssere!
    Scusami se non riesco a passare sempree da te...il pupo chiama!

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  10. Particolare! Una versione di torta di mele raffinata e golosa! Ciao

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  11. Troppo buona cara.. adoro le crostate..la tua e' da provare!!!ciaooo

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  12. Fantastica, una vera delizia!!! Complimenti cara, un bacione

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  13. Ciao Elena!!!! questa torta sembra proprio di una bonta' unica!!!!! slurp!!!!

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  14. Ciao Elena...piacere di conoscerti!!!!
    Questa torta dev'essere proprio buona...con quella cremina di mele sopra....Mmmmm mi piace!

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  15. Mamma mia che bontà, sono le torte che più mi piacciono, Brava!

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  16. Una crostata di mele davvero particolare e golosa, complimenti!
    Un abbraccio!

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  17. Altro che semplice è perfetta ..
    Un pezzo anche a me per domani mattina con un bel cappuccino.
    Buon fine settimana.
    Inco

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  18. Un dolce davvero insolito
    bello da vedere e immagino il sapore....
    Buona Domenica cara Elena

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  19. Che delizia, è veramente golosa questa crostata! Passa da me c'è una sorpresa per te! Ciao

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  20. La tua crostata sembra buonissima! Ora vado a sbirciarmi il sito della tua amica! :)

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