lunedì 8 ottobre 2012

Pasta brisèe con olive e formaggio

Buon lunedì cari lettori, scusate se sono poco presente nei vostri blog, ma non è proprio un bel periodo.. ma passerà, intanto cerco di deliziarvi con questa torta salata...

Buon appetito
Elena


Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta brisèe:
Per la farcitura:
  • 2 tuorli
  • 1 albume
  • 120 g di formaggio Caprì Mauri
  • 70 g di olive nere di Gaeta Ficacci
  • Sale integrale Gemma di mare
  • 15 pezzi di Grok gusto deciso
  • Pepe
Preparazione:
Per la pasta:
  1. Mettete la farina a fontana,unite il burro a pezzi e impastata aggiungendo acqua un po' alla volta, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare 30 minuti coperta da un panno.
Per la farcitura:
  • In una terrina mescolate i tuorli, le olive a pezzetti, il formaggio Caprì, i Grok sbiciolati salate e pepate.
  • Stendete la pasta brisèe lasciando i bordi alti, versate la farcitura, spennellate il bordo con l'albume e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.

17 commenti:

  1. Tesoro...spero che passi..spero che tutto possa andare quanto prima nel migliore dei modi..intanto godo di questa bontà :)
    Un abbraccio grande !

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  2. in bocca al lupo per tutto... acceto volentieri una fetta

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  3. caspita è sfiziosissima questa torta!! me la mangerei per cena…bravissima,buon lunedi:)

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  4. A mio parere è un ottimo utilizzo della pasta brisée. Guarisci in fretta :)

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  5. Siamo tutti incasinati ...sarà la fine dell'Estate e l'inizio dell'Autunno ma anch'io mi sento un pò fuori..da tutto!!!!!!!!!!
    Intanto un bacio Elena e complimenti per la torta farcita in modo proprio gustoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. eh anch'io faccio fatica a stare dietro al blog...ma siiiii che passerà!
    e con questa brisèe ...ci delizi alla grande!
    bacioni

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  7. mi dispiace cara per il periodo no che stai vivendo, stringi i denti e vedrai che passerà presto!
    sfiziosissima questa ricetta!!!!!!!!
    baci
    Alice

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  8. adoro questi piatti, bravissima Elena!!!!

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  9. Ci dispiace per il brutto periodo, ma vedrai che tutto passerà e sarà meglio di prima!!
    Questa ricettina è proprio sfiziosa! Brava!

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  10. E ci hai deliziati proprio alla grande con questa squisita torta salata.
    Anche per me è un periodo d'inferno. Avrei bisogno di giornate molto più lunghe per riuscire a farci entrare tutti i miei impegni...
    Buona notte!

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  11. Ciao Elena, coraggio vedrai che passerà....
    Molto sfiziosa la tua torta salata, brava come sempre!!!
    Baci

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  12. Anche "certi" periodi passano,spero presto per te! Buonissima e gustosa la tua torta salata, brava!Ciao

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  13. questa torta salata mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA

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  14. Elena, come va? per qualsiasi cosa abbi pazienza e fiducia.
    C'è un sito "cucina che ti passa" seguilo, è un modo per occupare la mente e lo sai bene. E bello questo stuzzichino ! Brava bacioni

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