Buon lunedì cari lettori, scusate se sono poco presente nei vostri blog, ma non è proprio un bel periodo.. ma passerà, intanto cerco di deliziarvi con questa torta salata...
Buon appetito
Elena
Ingredienti per 6/8 persone:
Per la pasta brisèe:
- 120 g burro Inalpi
- 220 g di farina 00 Molini Rosignoli
- Acqua Q.b.
Per la farcitura:
- 2 tuorli
- 1 albume
- 120 g di formaggio Caprì Mauri
- 70 g di olive nere di Gaeta Ficacci
- Sale integrale Gemma di mare
- 15 pezzi di Grok gusto deciso
- Pepe
Preparazione:
Per la pasta:
- Mettete la farina a fontana,unite il burro a pezzi e impastata aggiungendo acqua un po' alla volta, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare 30 minuti coperta da un panno.
Per la farcitura:
- In una terrina mescolate i tuorli, le olive a pezzetti, il formaggio Caprì, i Grok sbiciolati salate e pepate.
- Stendete la pasta brisèe lasciando i bordi alti, versate la farcitura, spennellate il bordo con l'albume e infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Che buona!!!
RispondiEliminaTesoro...spero che passi..spero che tutto possa andare quanto prima nel migliore dei modi..intanto godo di questa bontà :)
RispondiEliminaUn abbraccio grande !
in bocca al lupo per tutto... acceto volentieri una fetta
RispondiEliminaAppetitosa!!!
RispondiEliminacaspita è sfiziosissima questa torta!! me la mangerei per cena…bravissima,buon lunedi:)
RispondiEliminaA mio parere è un ottimo utilizzo della pasta brisée. Guarisci in fretta :)
RispondiEliminaSiamo tutti incasinati ...sarà la fine dell'Estate e l'inizio dell'Autunno ma anch'io mi sento un pò fuori..da tutto!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIntanto un bacio Elena e complimenti per la torta farcita in modo proprio gustoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eh anch'io faccio fatica a stare dietro al blog...ma siiiii che passerà!
RispondiEliminae con questa brisèe ...ci delizi alla grande!
bacioni
mi dispiace cara per il periodo no che stai vivendo, stringi i denti e vedrai che passerà presto!
RispondiEliminasfiziosissima questa ricetta!!!!!!!!
baci
Alice
adoro questi piatti, bravissima Elena!!!!
RispondiEliminaCi dispiace per il brutto periodo, ma vedrai che tutto passerà e sarà meglio di prima!!
RispondiEliminaQuesta ricettina è proprio sfiziosa! Brava!
un bel piatto sfizioso, brava!
RispondiEliminaE ci hai deliziati proprio alla grande con questa squisita torta salata.
RispondiEliminaAnche per me è un periodo d'inferno. Avrei bisogno di giornate molto più lunghe per riuscire a farci entrare tutti i miei impegni...
Buona notte!
Ciao Elena, coraggio vedrai che passerà....
RispondiEliminaMolto sfiziosa la tua torta salata, brava come sempre!!!
Baci
Anche "certi" periodi passano,spero presto per te! Buonissima e gustosa la tua torta salata, brava!Ciao
RispondiEliminaquesta torta salata mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaElena, come va? per qualsiasi cosa abbi pazienza e fiducia.
RispondiEliminaC'è un sito "cucina che ti passa" seguilo, è un modo per occupare la mente e lo sai bene. E bello questo stuzzichino ! Brava bacioni