martedì 2 ottobre 2012

Semifreddo ai pistacchi

Cari amici, cono lieta di presentarvi una mia graditissima collaborazione con la ditta Life...
È nel 1940 che la famiglia Tibaldi crea Life, inizialmente come azienda per imballaggio e il trasporto della frutta fresca. Vent´anni dopo l´azienda affina la sua attività nella lavorazione della frutta e nella sua essiccazione, forte degli insegnamenti di un territorio, quello piemontese delRoero, custode millenario di saggezza e carattere contadino.
Con lo stesso spirito con cui è stata creata, Life cresce in dimensioni, in qualità e prestigio fino a divenire oggi una delle più importanti aziende italiane del settore con una capillare distribuzione dei suoi prodotti in tutto il territorio nazionale.
Riuscire a fare il proprio lavoro al meglio è la prima delle gratificazioni, ma quando a questa si sommano anche gli attestati di riconoscimento per la qualità del proprio lavoro, allora si ha la sensazione di essere davvero sulla strada giusta! 
Life percorre questa strada già da molto tempo e a testimoniarlo ci sono le certificazioni IFS e BRC che attestano la conformità in relazione alla legalità e alla sicurezza degli alimenti e la prestigiosa Certificazione UNI EN ISO 9001:2000 che riconosce all´azienda il continuo impegno per dare ai propri consumatori la migliore qualità.
Dietro ad ogni successo c´è rigore, impegno, passione e duro allenamento. Ecco comeLife si prepara per tutte le sue sfide:
  • Selezione: massima attenzione alle materie prime che Life ricerca personalmente nelle regioni in cui queste vantano il primato della qualità e della perfezione dal punto di vista organolettico ed igienico.
  • Arte e tecnologia: il giusto connubio tra esperienza e studio dei materiali, tra antico ingegno e nuova tecnologia danno origine all´equilibrio ideale tra tradizione e innovazione.
  • Conservazione: affinché la frutta conservi le sue proprietà organolettiche e nutritive Life ha creato dei particolari macchinari per preservare intatte le peculiarità dei cibi, in questo modo non solo ci è garantito di poterne usufruire nel tempo ma anche di poterlo fare assaporandone il più possibile sapori e profumi.
All’interno del loro sito, c’è una parte dedicata agli amanti della cucina, si chiama Amici di Pentola. Si tratta di una collaborazione tra Life e chiunque voglia provare a cimentarsi in cucina con i loro prodotti. Da qui l’idea di creare un ricettario on line che chiunque può visionare per trovare spunti ed idee per creare qualcosa di nuovo e sfizioso con questi prodotti.


questo il loro catalogo prodotti qui

Dove sono:
http://www.lifeitalia.com
Life S.r.l.Via Aie, 28
Sommariva Perno (CN)
Tel. 039 0172 450001
Ecco cosa mi hanno spedito:

                                   E dora la ricetta di oggi, un dolce fresco e buono..


Ingredienti:
  • Biscotti tipo savoiardi
  • 75 g di zucchero
  • 16 g di acqua
  • 3 tuori
  • 150 g di pistacchi Life
  • 15 g di mandorle in polvere
  • 25 g di zucchero a velo San Martino
  • 250 g di panna
Preparazione:
  1. Preparate la pasta di pistacchio, scottando 50 g di pistacchi in acqua bollente, lasciateli intiepidire e spellateli. Fateli asciugare in forno a temperatura bassa con lo sportello aperto; tritateli e mescolateli con le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e qualche goccia di acqua sino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetela in una pellicola trasparente.
  2. Fate bollire lo zucchero con l'acqua portando il tutto a 121 gradi C.
  3. Montate i tuorli versando lo sciroppo a filo e continuate a mescolare fino a quando il composto raggiunge le temperatura ambiente, poi incorporate la pasta di pistacchi fatta precedentemente.
  4. Montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto precedente.
  5. Bagnate i biscotti con un po' di latte e poneteli sullo sfondo dello stampo e anche sui lati, distribuite metà del composto, sbriciolate sopra i restanti pistacchi e finite con un altro strato di semifreddo.
  6. Ponete in freezer per almeno 2 ore prima di servire.


24 commenti:

  1. Adoro i pistacchi e questo dolce!!!

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  2. BELLA COLLABORAZIONE... E BEL DOLCE!

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  3. che meraviglia di dolce, ottima collaborazione!

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  4. adoro i pistacchi ma di piu' la tua meraviglia...una fetta please??bacioni Ely

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  5. Complimenti per la dolce collaborazione.
    A presto ely.
    Inco

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  6. Ciao tesoro ! Complimenti per la collaborazione...e ancor di più per questo dolce che mi ha messa di buon umore :)
    Bacio !

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  7. complimenti per questa collaborazione...deliziosa la tua ricetta
    :)

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  8. complimenti,ottimi prodotti...allungo la mano per una fetta di questa delizia,posso?

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  9. Complimenti cara!Ottimissima ricetta adoro i pistacchi!ciaoo

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  10. oggi siamo entrambe di dolci e entrambe sui pistacchi, ottimo questo tuo, lo voglio proprio provare. Un abbraccio

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  11. super goloso questo semifreddo, complimenti per la collaborazione, un abbraccio SILVIA

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  12. Ciao, come stai? Che carino tuo blog me piace molto.
    Io o cominciato a scrivere su blog da poco , volevo che quando tu ai tempo passi li e poi me lo dica cosa pensi.

    Mio blog: http://couturetrend.blogspot.it/

    O anche una FAN PAGE su facebook che io aggiorno tutto il giorno.

    FAN PAGE: https://www.facebook.com/couturetrend1

    Un grande bacio!

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  13. Complimenti per la collaborazione cara Elena e per questa favola di dolce!!!!!!!!!!!!!!

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  14. Complimenti per la nuova collaborazione!

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  15. CHE BONTA IL TUO SEMIFREDDO OTTIMA COLLABORAZIONE BACI ISA

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  16. ma ti è venuto uno spettacolo...e complimenti anche per al collaborazione!!!!

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  17. Che collaborazione ricca di gusto! Immagino la bontà del tuo semifreddo! Gnam

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  18. complimenti per collaborazione e per
    questo delizioso semifreddo!!

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  19. golosissimo questo semifreddo Ely!! e chissà che buono coi pistacchi ^_^

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  20. interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it

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  21. Ciao Ely,ben ritrovata!!Complimenti per la collaborazione e per il dolce che ha l'aria veramente veramente golosa!!

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  22. Ciao, mi sono unito al tuo sito. Quando ci sono i pistacchi... i dolci (ma non solo) hanno qualcosa in più.

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