giovedì 27 settembre 2012

Rinnovo collaborazione e Risotto con zucca e pancetta affumicata

Cari amici, ieri mi è arrivato un pacco molto gradito dalla ditta Gemma di mare, mi hanno rinnovato la loro collaborazione e ne sono veramente felice, hanno dei prodotti straordinari, speciali e ricercati, vi invito a guadare il loro sito ed a provare i loro splendidi prodotti.. guardate un po' cosa mi hanno mandato... 


Ed ora con la prima zucca che ho comprato vi regalo questa ricettina.. 
buon appetito

Elena

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso
  • 140 g di zucca
  • Sale affumicato integrale Gemma di mare
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 20 g di burro
  • Aglio
  • Grana grattugiato
Preparazione:
  1. Fate rosolare la pancetta in una noce di burro; nel frattempo pelate la zucca e tagliatela a dadini piccoli, poi uniteli alla pancetta, fate insaporite e mettete da parte.
  2. Fate rosolare l'aglio, unite il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà completamente sfumato cominciate ad aggiungere il brodo e a metà cottura unite il preparato di zucca e pancetta.
  3. Quando il risotto è cotto, unite il restante burro e il grana.

22 commenti:

  1. Tesoro, complimenti per la rinnovata collaborazione e per questo risotto davvero superlativo !Un abbraccio grande e buona giornata !

    RispondiElimina
  2. Anche a me Gemma di mare ha mandato un altro pacco,sono stati molto gentili e posterò i prodotti che ho ricevuto!Questo risotto è delizioso ,ieri ho preso una zucca dal mio ortolano e proprio oggi farò il risotto. Ciao e buona giornata1

    RispondiElimina
  3. Complimenti, bella soddisfazione.Ciao.

    RispondiElimina
  4. Copmplimenti!!!!!!!e che risotto!!!!!è tempo che non lo mangio mi hai fatto venire una gran voglia!!!;-) un bacione cara!

    RispondiElimina
  5. Buono questo risotto! Complimenti per la rinnovata collaborazione...ciaoooo!

    RispondiElimina
  6. che bontà cara ely...deve essere una goduria quel risottino!

    complimenti per la collaborazione!

    RispondiElimina
  7. nn so se c'e' qualche problema ma vedo la foto sopra alla ricetta! sembra fantastico!

    RispondiElimina
  8. anche io vedo la foto sopra agli ingredenti però leggo il procedimento per cui ti dico:ottimo!

    RispondiElimina
  9. il risotto con la zucca non puo' che piacermi per me e' una bonta'!!!
    complimenti per la collaborazione:-)
    bacioni

    RispondiElimina
  10. super delizioso questo risottino...complimenti:)

    RispondiElimina
  11. Anche tu?hihihihi buono!proverò la tua versione..ciaoo

    RispondiElimina
  12. Anche io uso il sale integrale,buonissimo e il riso ottimo!!

    RispondiElimina
  13. Complimenti Elena per la rinnovata collaborazione e poer questo risotto FAVOLOSO!!!!!!!!!!!!
    Baciiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  14. oggi mi imbatto in tanti buonissimi risotti con la zucca..e pensa che io per pranzo l'ho mangiato! ma del resto è talmente buono! ottima la tua versione!!! ciao ely...un bacione!!!!

    RispondiElimina
  15. di questa stagione adoro il ritorno della zucca!ottimo, ottimo!buon week!

    RispondiElimina
  16. Adoro la zucca! E' meravigliosissima:) e complimenti anche per il rinnovo della collaborazione!
    Un bacione, a presto:**

    RispondiElimina
  17. Riso+zucca: uno dei nostri abbinamenti preferiti!!
    proveremo di certo l'aggiunta della pancetta, grazie per l'idea!!
    Elisa e Laura

    RispondiElimina
  18. Ciao Ely, manco da tanto e tu come al solito mi accogli con una prelibatezza....buono il risotto e tanti tanti complimenti per la rinnovata collaborazione! Baci

    RispondiElimina
  19. ciao eli anch'io aspetto il rinnovo della collaborazione, mi msono trovata davvero bene con i loro prodotti.
    Ottimo il riso!!!!

    RispondiElimina
  20. Complimenti per il rinnovo della collaborazione:) il tuo risotto è squisito, ottimo con la pancetta affumicata! Ciao

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...