mercoledì 31 ottobre 2012

Minestra cremosa di porri e carciofi

Buon mercoledì a tutti, oggi vi presento questa minestra cremosa, a mio marito e ai miei bimbi non piace la minestra con il brodo, quindi sono costretta ogni volta a farle molto asciutte, loro le adorano letteralmente, per non parlare poi della mia piccola Evelyn che se potesse si mangerebbe anche il piatto!!

A presto
Elena

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di burro
  • 4 carciofi
  • 2/3 cucchiai di mascarpone
  • 2 porri
Preparazione:
  1. Tagliati i gambi dei carciofi, togliete le foglie esterne più spesse e divideteli in pezzi.
  2. Lavate i porri e tagliateli ad anelli; e soffriggete il tutto con i carciofi, bagnate con un po' di brodo e portate a cottura.
  3. Frullate i carciofi con il mascarpone e mettete tanto brodo quanto serve per fare una crema abbastanza densa.
  4. Nel frattempo cuocete la minestre nel brodo, scolatela e unitela alla crema ottenuta, lasciate sul fuoco qualche minuto e servite.

20 commenti:

  1. Buongiorno cara Ely...questa cremosita'..mi piace...mi piace ..mi piace!!!Io segno e?!!
    Baciotti ^^

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  2. Bella soddisfazione quando il piatto ti rimane vuoto. Complimenti è veramente buona. Ciao.

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  3. Ely, credimi, lo mangerei anche io il piatto !
    Ti abbraccio !

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  4. con questo freddo ora la gradirei proprio, un abbraccio SILVIA

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  5. Che minestra squisita e cremosa, troppo buona e con questo freddo è l'ideale! Ciao

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  6. mi piace! magari un po' di brodino io lo lascio ma così è già perfetta! prendo nota, baci

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  7. decisamente in linea con la stagione , ottimo piatto , un abbraccio
    ciao Reby

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  8. decisamente un comfort food...bacetti:)

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  9. Decisamente un piatto buono, sano, riscaldante ... i tuoi bimbi buongustai fanno bene ad adorarla!!! ;-)
    Un bacioneee

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  10. Adoro questi piatti in autunno! Mi piace l idea di inserire il goloso mascarpone! Che bontà!

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  11. potrebbe piacere anche alla mia pulce... proveró

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  12. La tua minestra cremosa è un gran piatto. Mi piacciono tantissimo i carciofi e penso che caratterizzino la preparazione con il loro gusto piacevolmente amarognolo sapientemente bilanciato dalla dolcezza del mascarpone.

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  13. io adoro i carciofi!!! ottima Elena, soprattutto con il freddo che avanza!!!

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  14. deliziosa stasera passo per cenaaaaaaaaaa

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  15. Decisamente quello che ci vuole in queste giornate piovose!! Complimenti Elena...come al solito bravissima! Baci e buona serata!

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  16. Io le adoro le minestre cosi,buone cremose e coccolose. Proprio ideali per le giornate uggiose.Un abbraccio e un bacione ai tuoi piccolini.

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  17. E' proprio invitante Ely! ci credo che Evelyn si mangerebbe anche il piatto!

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  18. perfetta per questa giornata così grigia!
    baci
    Alice

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  19. Non vedo l'ora che il freddo arrivi anche dalle mie parti per gustare un piatto come questo. I porri poi danno di certo una dolcezza deliziosa.
    Bellissimo piatto.

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  20. Ciao Elena, mi sono unita ai tuoi lettori fissi!!! A presto Gessica

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