domenica 4 novembre 2012

Brioches al miele con crema al cioccolato al miele

Stamattina ho voluto coccolare la famigliola con le mie prime brioches fatte in casa, direi che è stato un successone, non saranno certo come quelle della pasticceria, ma c'era tanto amore dentro che le rendevano semplicemente meravigliose.

Buona colazione.

Elena


Ingredienti:
Preparazione:
  1. Unite il latte, il burro sciolto, il miele e l'uovo, mescolate bene.
  2. In un altra ciotola unite le due farina, il sale e infine il lievito di birra, precedentemente sciolto in poco latte tiepido.
  3. Unite i due preparati e lavorate il tutto per qualche minuto, poi fate lievitare due ore in un posto asciutto.
  4. Stendete l'impasto, ricavatene dei tringoli e arrotolateli partendo dalla base larga, dando la forma classica.
  5. Disponeteli su una placca da forno e fateli riposare per 30 minuti, poi infornateli a 180 gradi per circa 15 minuti, fateli raffreddare per 10 minuti e poi con una siringa riempiteli con la crema al cioccolato dal miele e spolverizzate con zucchero a velo.

23 commenti:

  1. devono essere davvero buonissimi...ho la bava alla bocca^^

    RispondiElimina
  2. Grazie Elena!!!
    Buone anche le tue brioche, ti copierò la ricetta e prima poi mi deciderò anch'io a farle.
    Buona serata.
    Un abbbraccio.
    Inco

    RispondiElimina
  3. che meraviglia ely! devo farle anche io prima o poi, tu sei stata bravissima!

    RispondiElimina
  4. Ad essere sincera, secondo me queste sono decisamente meglio di quelle della pasticceria..e hai ragione, è stato un meraviglioso gesto d'amore :)
    Ti abbraccio !

    RispondiElimina
  5. Mi sembrano meravigliose!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  6. perfetti....ho preso nota..la ricetta mi sembra semplice e di ottimo risultato!!!!

    RispondiElimina
  7. Pasticceria??? ma molto meglio le tue cara Elena...sicuramente più buone e più sane!!!! e ci credo che è stato un successone!
    da provare quanto prima!
    bacioni

    RispondiElimina
  8. Secondo me son migliori di quelle della pasticceria,brava!!

    RispondiElimina
  9. io li ho fatti sempre con la pasta sfoglia già fatta ma la tua ricetta è da copiare,e da fare naturalmente, brava Ely!un bacino ai tuoi cuccioli!

    RispondiElimina
  10. la foto parla da sola!!trovare dei cornetti così la mattina sarebbe un sogno!!!bravissima!!!

    RispondiElimina
  11. e che coccola....cosi la giornata inizia in dolcezza:)

    RispondiElimina
  12. che belli e buoni! perfetti per una colazione con i fiocchi!

    RispondiElimina
  13. Caspita che delizia!
    Io non ho mai fatto delle brioches in casa ... ma prima o poi mi ci devo mettere!
    Tu sei stata davvero bravissima e sicuramente la tua famiglia avrà mooolto apprezzato!
    Baciooo

    RispondiElimina
  14. buoniiii sono semplicemente perfetti

    RispondiElimina
  15. A me sembrano assolutamente perfette e stupende....me ne passi un paio?

    RispondiElimina
  16. queste sono da svenimentooooooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. that looks absolutely fantastic! great photos as always

    RispondiElimina
  18. queste si che sono delle belle coccole:) alzarsi alla mattina e trovare queste brioche golose!!! brava!
    un bacio

    RispondiElimina
  19. Ciao, certo che non erano come quelle della pasticceria....ma moltisssssimo meglio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. che mamma dolce che sei:D queste cosette qui fatte in casa sono una meraviglia, le tue lo si vede anche dalla foto:D
    baci:*

    RispondiElimina
  21. Queste me le ero perse!!! Mamma mia che bontà! Ne vorrei una per domani a colazione :-)

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...