Stamattina ho voluto coccolare la famigliola con le mie prime brioches fatte in casa, direi che è stato un successone, non saranno certo come quelle della pasticceria, ma c'era tanto amore dentro che le rendevano semplicemente meravigliose.
Buona colazione.
Elena
Ingredienti:
- 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 150 g di farina manitoba Molino Chiavazza
- 25g di lievito di birra fresco
- 180 g di crema di cioccolato al miele Mirco della vecchia
- 1 uovo
- 60 g di burro Inalpi
- 5 cucchiai di miele
- 1 pizzico di sale
- 230 g di latte
- zucchero a velo San Martino
Preparazione:
- Unite il latte, il burro sciolto, il miele e l'uovo, mescolate bene.
- In un altra ciotola unite le due farina, il sale e infine il lievito di birra, precedentemente sciolto in poco latte tiepido.
- Unite i due preparati e lavorate il tutto per qualche minuto, poi fate lievitare due ore in un posto asciutto.
- Stendete l'impasto, ricavatene dei tringoli e arrotolateli partendo dalla base larga, dando la forma classica.
- Disponeteli su una placca da forno e fateli riposare per 30 minuti, poi infornateli a 180 gradi per circa 15 minuti, fateli raffreddare per 10 minuti e poi con una siringa riempiteli con la crema al cioccolato dal miele e spolverizzate con zucchero a velo.
devono essere davvero buonissimi...ho la bava alla bocca^^
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
RispondiEliminaBuone anche le tue brioche, ti copierò la ricetta e prima poi mi deciderò anch'io a farle.
Buona serata.
Un abbbraccio.
Inco
che meraviglia ely! devo farle anche io prima o poi, tu sei stata bravissima!
RispondiEliminaAd essere sincera, secondo me queste sono decisamente meglio di quelle della pasticceria..e hai ragione, è stato un meraviglioso gesto d'amore :)
RispondiEliminaTi abbraccio !
Mi sembrano meravigliose!
RispondiEliminaBuona domenica!
Una meraviglia!
RispondiEliminaperfetti....ho preso nota..la ricetta mi sembra semplice e di ottimo risultato!!!!
RispondiEliminaPasticceria??? ma molto meglio le tue cara Elena...sicuramente più buone e più sane!!!! e ci credo che è stato un successone!
RispondiEliminada provare quanto prima!
bacioni
Secondo me son migliori di quelle della pasticceria,brava!!
RispondiEliminaio li ho fatti sempre con la pasta sfoglia già fatta ma la tua ricetta è da copiare,e da fare naturalmente, brava Ely!un bacino ai tuoi cuccioli!
RispondiEliminala foto parla da sola!!trovare dei cornetti così la mattina sarebbe un sogno!!!bravissima!!!
RispondiEliminae che coccola....cosi la giornata inizia in dolcezza:)
RispondiEliminache belli e buoni! perfetti per una colazione con i fiocchi!
RispondiEliminaCaspita che delizia!
RispondiEliminaIo non ho mai fatto delle brioches in casa ... ma prima o poi mi ci devo mettere!
Tu sei stata davvero bravissima e sicuramente la tua famiglia avrà mooolto apprezzato!
Baciooo
buoniiii sono semplicemente perfetti
RispondiEliminaA me sembrano assolutamente perfette e stupende....me ne passi un paio?
RispondiEliminaqueste sono da svenimentooooooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminathat looks absolutely fantastic! great photos as always
RispondiEliminaUn trionfo di dolcezza!
RispondiEliminaqueste si che sono delle belle coccole:) alzarsi alla mattina e trovare queste brioche golose!!! brava!
RispondiEliminaun bacio
Ciao, certo che non erano come quelle della pasticceria....ma moltisssssimo meglio!!!
RispondiEliminaBaci
che mamma dolce che sei:D queste cosette qui fatte in casa sono una meraviglia, le tue lo si vede anche dalla foto:D
RispondiEliminabaci:*
Queste me le ero perse!!! Mamma mia che bontà! Ne vorrei una per domani a colazione :-)
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