Buon sabato cari amici, oggi sono stanchissima, ieri sera sono stata in piedi fino alle 2:30 per finire la torta per il quarto compleanno del mio piccolo Jonathan... ve la posterò presto.. giusto il tempo di fare delle foto decenti, nel frattempo vi lascio questa ricetta ideale sia per colazione che per spuntino, dei biscotti leggeri ma con un pizzico di cioccolato.. una coccola non guasta proprio mai.. buon fine settimana.
Elena
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 280 g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
- 100 g di ceci
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di burro Inalpi
- 100 ml di acqua
- 30 g di cioccolato fondente Mirco della vecchia
- Stampo Happyflex
Preparazione:
- Cuocete i ceci molto a lungo, poi tritateli finemente.
- In una terrina unite la farina e lo zucchero, versate al centro l'acqua, i ceci, il burro e il cioccolato sciolti prima a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formate una palla e lasciate riposare coperta da pellicola trasparente in frigorifero per almeno un'ora.
- Stendete la pasta con uno spessore di circa mezzo cm e formate dei biscotti.
- Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie:
ma devono essere una bontà li devo provare assolutamente bravissima ely
RispondiEliminaParticolari e molto invitanti. Mai provati con i ceci, mi segno la ricetta, grazie e buona domenica!
RispondiEliminauso molto i ceci però sottoforma di farina, così mi incuriosiscono molto, proverò sicuramente! sembrano deliziosi!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Lo sai ne ho sentito parlare dei ceci nei biscotti e adesso tu li posti , devono essere veramente golosi.
RispondiEliminaBuongiorno cara Elena!!!! e complimenti per la passione che avrai messo per la torta per il tuo bimbo...Solo una mamma può andare a letto tardi per il giorno speciale del proprio bimbo!!!!!E complimenti per questi meravigliosi e originali biscotti!!!!Un bacione
RispondiEliminaCiao Ely!!!!ma dai???ceci all'interno?????che particolare!!!!mi piace molto!!li proverò sicuramente!!!!Allora aspetto le foto della torta di Jonathan!!!Un bacione e buon sabato
RispondiEliminaP.S.Sbaglio o eri tu la blogger che aveva come me la passione per i bonsai?a Maggio c'è Arcobonsai, eh????ti aspetto!!!!:-)
Ely !!! Ma che meraviglia sono questi biscotti?? Mamma mia !
RispondiEliminaMai, mai, mai immaginata una cosa del genere !
Che bella idea questa ricetta di biscotti dolci con i ceci!! :D Bravissima Ely!!
RispondiEliminaElena che belli, originali poi con i ceci, me li segno per la colazione! Baci
RispondiEliminaMentre aspetto di vedere la torta, mi rubo uno di queti fantastici biscottini! :D
RispondiEliminahannu un aspetto invitantissimo!!! ora sono proprio curiosa di vedere la torta!!!
RispondiEliminap.s. abbiamo le stesse tazze!!! ;)
ma che buoni...con i ceci davvero particolari da provare!!!
RispondiEliminaUno per merenda si può avere? Aspettiamo la torta! Nani
RispondiEliminaBravissimaaaaaaaaaaaaaa.
RispondiEliminaCiao ciao
Emme
Ely, me gustano!!!!
RispondiEliminabuoni questi biscotti! so che i ceci si usano in Abruzzo nei dolci, terra che amo particolarmente!
RispondiEliminaBelli questi biscotti devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminame li segno ;)
buona domenica ^-^
Però, i biscotti con i ceci mai provati. idea. Baci
RispondiEliminaAdoro i ceci! ho preso la ricetta così potrò mangiarli anche a colazione! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaCiao Elena, i tuoi biscotti con i ceci sono da provare...domenica prox userò la tua ricetta per la colazione....baci e complimenti per il blog!!
RispondiEliminapassa anche da me se ti va!!
Ti volevo ringraziare per il passaggio sul mio blog e mi unisco anche io al tuo blog composto da tutte ricette particolari e sfiziose.
RispondiEliminaComplimenti e a presto
bellissimi da vedere e ne immagino la gran bontà!!! bravissima!!!
RispondiEliminabuonissimi poi con i ceci mai provati!!!
RispondiEliminache bella ricetta originale!!!mi piace!baci!
RispondiEliminaFantastici! Sembrano i gran cereali! :) Brava! Buona serata!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti, bellissimo blog e buonissime ricette! Complimentiiiii
RispondiEliminaA presto e buona serata
Che abbinamento strano...ma invitante!! Devo provarli! compliemtni!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata..
RispondiEliminaAnche i tuoi biscottini sono buonissimi e particolari :Q___
e nutrienti!Ottimi x i bambini..ma anche per i grandi!
Ciao, complimenti!!
buon compleanno al tuo piccolo, noi abbiamo passato una settimana infernale con influenza io e placche alla gola e febbre alta per chri... adesso ci tocca un'altra settimana di antibiotico. che stress! buonissimi questi biscottini, insoliti ma mi ispirano!
RispondiEliminaEly sono veramente particolarissimi questi tuoi biscotti, complimenti per l'idea tanto originale e augurissimi in ritardo al tuo tesoro!!! Un bacione!
RispondiEliminaMa tu guarda... chi ci avrebbe mai pensato ai ceci nei biscotti??? Hanno un aspetto molto goloso!
RispondiEliminaSono proprio curiosa di vedere la torta che hai preparato per il compleanno di Jonathan... chissà che splendore!
Tanti Auguri all'ometto di casa!!
Ceci? questi biscotti sono davvero sorprendenti! sicuramente da provare!
RispondiEliminaaugurissimi e un baciotto al piccolo!
RispondiEliminama che idea..i ceci nei biscotti!
aspettiamo la torta!
bacioni
Ciaoo ma è oggi il compleanno?auguriiii che fantastici biscottini!!ciaoo cara
RispondiEliminaE' proprio vero che di mamma c'è n'è una sola, tanti auguri al tuo piccolino!!!
RispondiEliminaMolto particolari questi biscottini, da provare.
Baci
Sono deliziosi questi biscottini! Complimenti! :)
RispondiEliminamai provato e mai assaggiati,questi biscotti mi sembrano fantastici!!!buon Lunedi...ciaoo
RispondiEliminaOriginalissima l'aggiunta dei ceci nei biscotti! da provare :)
RispondiEliminabaci
Alice
Ma che ricetta particolare con i ceci ^_^ mi ispira molto, complimenti
RispondiEliminaTiziana
ciao da In cucina da Eva, inserita nel contest! in bocca al lupo
RispondiEliminaBiscotti ai ceci??? Ma dai! Devo provarli assolutamente!!! :-)
RispondiElimina