lunedì 20 febbraio 2012

Flan di ricotta e provolone


Buon lunedì a tutti, oggi scusate ma sono di corsa e vi lascio al volo questi flan.. a me sono piaciuti moltissimo...

Elena




Ingredienti per 4 persone:
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di pomodori ciligini
  • Basilico
  • 400 g di ricotta di percora
  • 3 uova
  • 50 g di provolone piccante
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • stampini Happyflex

 
Preparazione
  1. Frullate i pomodorini con l'aglio, e fate soffriggere in poco olio finchè non si riduce della metà, salate, pepate e fate intiepidire.
  2. Frullate la ricotta, le uova e 25 g di provolone prima grattugiato, regolate di sale e pepe e unite un po' di basilico e il mix di pomororini.
  3. Versate il composto negli stampini, livellate, cospargete con il rimanente provolone e cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.

32 commenti:

  1. sono velocissimi da fare e i 40 minuti di cottura ci pewrmettono di fare tante altre cosine in casa. mi segno questa ricetta, un bacione elena e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ragazza... provole e ricotta? Bè sono già i miei preferiti!!!!Ricetta segnata GRAZIE!!!!
    e buon Lunedì!!!!

    RispondiElimina
  3. Bravissima Ely, ma che belli sono! e posso immaginare il sapore :-)

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissimi, ottimi anche perchè si preparano in fretta!
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  5. Che buoni, devono essere gustosissimi!

    RispondiElimina
  6. bellissimi e chissà che gusto!!!;)

    RispondiElimina
  7. Ely, mi autorizzi a copiare??? sono divini!

    RispondiElimina
  8. la ricotta li rende soffici e il provolone detta legge sul sapore... direi abbinamento perfetto!

    RispondiElimina
  9. ricotta e provolone che abbinata originale ..ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  10. Ely , ma quanto sono sfiziosi e golosi questi flan ?? Mamma mia ! Ne voglio uno ora !

    P.s. ..negli ultimi giorni lasciare commenti è diventato difficilissimo con questi nuovi codici...perchè non li elimini ?
    Leggi qui come http://angolodidafneilgusto.blogspot.com/2012/02/eliminiamo-i-captcha-dai-nostri-blog.html
    Baciiii

    RispondiElimina
  11. Qui stiamo andando avanti alla grande, questi sarebbero perfetti per il pic nic del lunedì di Pasqua
    .....brava!!

    RispondiElimina
  12. Ottimi ...hanno un aspetto molto delizioso! Complimenti e buona serata!

    RispondiElimina
  13. Ely! Tutto ok ! Li hai eliminati ! Un bacione !

    RispondiElimina
  14. un idea azzeccatissima complimenti

    RispondiElimina
  15. molto interessante questa ricetta complimenti ! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. Uhmmmm, Ely!!!ricotta e provoloneeeeeee!!!!!mamma mia....me li sognerò stanotte!!!!Un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  17. strepitosi questi flan salati! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Bellissimi questi flan... hanno un aspetto rustico che li rende assolutamente irresistibili.

    RispondiElimina
  19. Sono molto sfiziosi con ingredienti saporiti... buonissimi!!!

    RispondiElimina
  20. ciao Elenuccia, oggi ho pubblicato un posto ispirandomi a una tua ricetta, baciotti

    RispondiElimina
  21. Ciao Elena sono Paola che bella ricettina sicuramente da provare. Mi sono messa tra i tuoi seguaci se ti va passa da me. by

    RispondiElimina
  22. Il loro aspetto è delizioso, il sapore non può essere altrimenti!! :-)

    RispondiElimina
  23. Gli ingredienti ci stanno tutti!!! Buoni!!!!
    p.s. ma sei certa 40 minuti negli stampini piccoli???

    RispondiElimina
  24. buonissimi!!li vedo belli appetitosi, solo la cottura, è 40 minuti anche per quelli piccoli?

    RispondiElimina
  25. Ovunque c'è ricotta mi ci fiondo :) Gustosissima idea. Baci, buona serata

    RispondiElimina
  26. Ma che belli da vedere e sicuramente gustosi da mangiare!Brava!Ciao

    RispondiElimina
  27. che delizia questi flan! :) ricotta e provolone sono un abbinamento super! :) un bacio, buon pomeriggio! :)

    RispondiElimina
  28. piacerebbero tanto anche a me..buonissimi!!
    bacini

    RispondiElimina
  29. sono un ottimo escamottage per molte situazioni...ottima idea,Marika

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...