giovedì 15 settembre 2011

Muffin con crudo e funghi

Buongiorno a tutti, stamattina ho fatto una cappatina al lavoro per chiudere la contabilità mensile dell'iva... se tutto va bene ad ottobre ricomincio il lavoro, per mezza giornata però; sinceramente ne ho proprio voglia, almeno passo qualche ora diversamente, l'unica cosa che mi dispiace è che avrò un po' meno tempo per sbirciare le vostre ricette, ma tranquille... il tempo lo trovo!!
Intanto ecco la ricetta di oggi.
Buona giornata!

Ingredienti per 5 persone:
  • 125 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 100 ml di latte  
  • 1 uovo 
  • 25 g di burro
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 50 g di funghi
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 bustina di lievito 

Preparazione:
  1. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
  2. In una seconda terrina unite farina il parmigiano, il sale e il lievito. Sucessivamente aggiungete il prosciutto crudo e i funghi.
  3. Unite i due composti preparati e amalgamate delicatamente.
  4. Versate il composto negli stampini coprendoli per 2/3 e cuocete in forno a 180 gradi per 15/20 minuti

Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie:


Con questa ricetta partecipo al contest Sweet and salty corner:


Con questa ricetta partecipo al contest di Il giardino deglia aromi:

Funghetto o Scherzetto????




28 commenti:

  1. tranquilla il tempo si trova sempre :), un abbraccio e tanti complimenti per questi deliziosissimi muffin

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  2. Meravigliosamente ottimi questi muffin salati! Ciao

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  3. Ho fatto solo una volta i muffins salati, con le olive, e mi sono piaciuti moltissimo!! Quindi mi segno volentieri la tua versione :))

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  4. alle volte il lavoro salva dalla routine , io con il fatto che è cominciata la scuola mi sento già meglio e già prevedo giornate migliori perchè avrò sempre il pomeriggio impegnato coni compiti dei bambini e poco tempo per annoiarmi .
    Bellissimi questi muffin , a me piacciono molto sia dolce che salagti , però li faccio raramente perchè sono in continua lotta con la bilancia nel senso che non voglio perdere la forma fisica riconquistata con fatica . Baciuzzi

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  5. Assolutamente magnifica!!!
    Bacioni da Agata!

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  6. Tu hai proprio voglia di andare a lavoro? Io sono rientrata a lavoro da meno di un mese ed avrei già voglia di un anno di vacanza! :PPP
    Davvero sfiziosi questi muffins, in bocca al lupo per il contest!

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  7. Io li adoro i muffin, in tutte le salse, questi poi!!! Sono così carini e pieni di delizie!!! Bravissima!! Tifo per te, con una delizia del genere, solo vincere puoi!!!!!! Un abbraccio, M.Luisa.

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  8. che buoni questi muffin, mi è venuta l'acquolina in bocca ! Un abbraccio

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  9. Ho copiato la ricetta di questi meravigliosi muffin salati così appena sarà possibie in questa afosa Roma riaccendere il forno li proverò.
    Baci
    Alice

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  10. sembrano deliziosi questi muffins, complimenti davvero :)

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  11. ciao cara finalmente mi sono unita alle tue sostenitrici mi ero ripromessa di passare ma per una cosa o per un'altra l'avevo dimenticato.
    ti faccio i complimenti per il blog e per i tuoi bimbi che sono meravigliosi. voglio commentare questa ricetta perche' giusto oggi avevo pensato di provare a fare dei muffin salati con del salmone affumicato che mi era rimasto quindi mi tocca copiarti la ricettuzza.

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  12. Non farmi pensare al tempo... quello mi manca sempre. Guarda te a che ora mi ritrovo a sbirciare tra le vostre bontà.
    I muffin salati sono una novità per me, mai assaggiati. Mi appunto la ricetta e li provo non appena riesco a procurarmi degli stampini.

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  13. che prelibatezza, complimenti! da provare oggi stesso! :)

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  14. questi li faccio al primo aperitivo tra amici!!!furbissimi!
    baci ,Marika

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  15. grazie a tutte ragazze, i vostri commenti mi riempiono il cuore di gioia

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  16. Ciao! Belli i tuoi muffins, io li farò oggi....una marea tra dolci e salati. Sai perchè? E' un'ottima merenda da portare a scuola. Complimenti cara. Ciao

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  17. ma che brava Elena!!!!sono una delizia!!!solo a guardare le foto mi viene l'acquolina in bocca!!!!

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  18. Eheh Ely, abbiamo MUFFINATO entrambe tra il 14 e il 15! Io queste preparazioni in stile pic nic le adoro! Baci

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  19. i muffin salati sono una vera bontà, ottima l'abbinamento crudo e funghi, non c'avevo mai pensato!! a mio marito piacerebbe un totale!! auguri per il prossimo ritorno al la voro!!!

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  20. buonissimi!!!! li adoro anche salati!! baci

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  21. ... che meraviglia...ne mangerei subito un paio ... buona settimana

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  22. Elena anche questi segnati da provare!!!
    Grazie per aver partecipato con questa ricetta alla nostra raccolta Funghetto o Scherzetto??? !!!
    baciussssss

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  23. Che buoni!! grazie per la partecipazione!! ho inserito la ricetta!! :)

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Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...