Buona domenica a tutti, ieri sera sono andata a cena dai miei genitori e c'era anche il mio "fratellone" , lo chiamo sempre così perchè è più "vecchietto" di me... e la sua dolce metà. Ho deciso quindi di preparare un dolce carino da portare e visto che io adoro i fiori ho provato a fare un girasole...secondo me uno dei miracoli più belli che la natura è capace di fare.
Buona domenica...
Ingredienti:
Per il pan di spagna:
- 7 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 2 cucchiaini di lievito
- gocce di aroma di vaniglia
- 150 g di cioccolato fondente Mirco della vecchia
- 2 tuorli
- 450 ml di panna
- Gocce di aroma di vaniglia
- 1 cucchiaio di gelatina in polvere
Preparazione:
Per il pan di spagna:
- Riscaldate il forno a 180 gradi; imburrate uno stampo da 25 cm di diametro.
- Raccogliete le uova e lo zucchero in una ciotola resistente al calore e mettetela sopra a una pentola di acqua calda; con un mixer, sbattete il composto finchè diventa caldo. Togliete la ciotola dalla pentola e sbattete a velocità medio-bassa per 6/7 minuti, finchè il composto si raffredda e diventa denso e cremoso.
- Setacciate farina e lievito e incorporateli allu uova in tre volte, amalgamando bene; infine unite le gocce di vaniglia.
- Trasferite in uno stampo e cuocete per circa 30 minuti. Lasciatelo raffreddare e sformatelo.
Pre la mousse:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Sbattete i tuorli; scaldate 50 ml di panna in un pentolino a fuoco dolce e unitela ai tuorli; rimettete il composto nella casseruola e mescolate con il cucciaio a fuoco lento finchè si addensa. Unite poi il cioccolato fuso, mescolate, aggiungete la vaniglia e fate intiepidire
- Sciolete la gelatina in 80 ml di acqua tiepida e unitela alla crema di cioccolato; montate la panna rimasta e incorporatela alla mousse.
Composizione:
- Tagliate la base del pan di spangna ad uno spessore di circa 1 cm; svuotate la parte superiore dal pan di spagna nel suo interno, in modo da formare un buco, fate attenzione però a lasciare integro il "coperchio" per alemeno 1 cm.
- Mettete la mousse preparata nel foro formato, chiudete con la base, raddrizzate la torta e ponete in frigorifero per una notte.
Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci armonie per la sezione primavera:
Che bello il sole|
RispondiEliminati è venuto veramente bello !! Adoro i colori che hai usato , cpmplimentissimi davvero . Baciuzzi
RispondiEliminanon solo è una torta molto bella ed allegra , ma è anche molto golosa !!!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti
davvero splendida sicuramente da provare un bacio simmy brava brava brava
RispondiEliminama che bel girasole!!
RispondiEliminaUna torta veramente solare... :-)
RispondiEliminaDavvero molto carina.
bellissimo girasole! ti è venuto perfetto, bravissima
RispondiEliminadavvero molto coreografico..e sarà stato sicuramente delizioso!!!!anche io ho uno stampo in silicone con questa forma,e lo adoro...me l'ha regalato mia sorella per l'anniversario quest'anno!è una poesia...
RispondiEliminabaci,Marika
bellissimo tesoro..e sarà stato anche buonissimo :) complimenti
RispondiEliminama che spettacolo!!!bellissimo da vedere...e immagino che buooooono!!!
RispondiEliminaMeraviglioso... Ely che belle idee che hai!!! Vengo proprio con piacere da te! Baci
RispondiEliminaMA CHE BELLA E BUONA!!!! :)
RispondiEliminaMa quanto è carino il tuo girasole tutto colorato! Mi piace, ne è avanzata una fettina?????
RispondiEliminaCiao Elena questo girasole è bellissimo !
RispondiEliminaHo appena inserito il link nell'elenco delle ricette partecipanti al contest.
Un bacio
Alice
E' bellissimo, e avrà un sapore sublime! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe bel girasole, è perfetto! Ciao
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!un bacione passa una bellissima giornata
RispondiEliminabellissimo e golosissimo questo tuo girasole!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Ciaoo
ma che bella questa torta!!!!!! la preparo sicurmaente per la mia piccola principessa di 3 anni!!
RispondiEliminama bellissimo!! complimenti davvero e' un dolce molto d'effetto
RispondiEliminaCiao! accipicchia..ma è meraviglioso il tuo girasole! quanti colori e chissà che goloso!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
ehi..mica li abbiamo persi i muffin qui sotto: un abbinamento che sembra scontato..ma che sinceramente non abbiamo mai provato...e che ci segnamo per i prossimi!!
E' davvero molto bello e allegro. E sicuramente anche parecchio goloso :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminammm golosissima!!
RispondiEliminaBellissimo Ely! Mette proprio allegria! Brava!
RispondiEliminaciao eccomi qui sono venuta anche io a visitare il tuo magnifico blog...complimenti e complimenti anche per questa magnifica torta!!! Ci seguiremo spesso sicuramente, un abbraccio...SUSY DI COCCO E MANDORLA!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro un bacione!!buona giornata
RispondiEliminaBellissimo. Inserito. Ciao.
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