Ingredienti:
- 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
- 250 g di farina 0 manitorba Molino Chiavazza
- 200 g di acqua
- latte
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 50 g di olio di semi
- 1cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 g di funghi
- 100 g di prosciutto cotto
Preparazione:
- Sciogliete il lievito in acqua tiepida.
- Impastate farina, acqua, lievito, olio, sale e zucchero fino ad ottenere una pasta omogenea, formate una palla e lasciate lievitare fino a che la pasta non raddoppi.
- Prendete l'impasto, stendetelo formando un rettangolo di 1/2 centimetro, tagliatelo poi in triangoli.
- Sopra ogni triangolo ponete una fetta di prosciutto e dei funghi, arrotolate formando un croissant, partendo dal lato più lungo e fateli lievitare per un'altra ora e mezza.
- Spennellate con il latte ed infornate a 200 gradi finchè non risulteranno dorati.
Con questa ricetta partecipo al contest di La scimmia cruda:
buoni questi cornetti salati.
RispondiEliminaun'idea anche per valorizzare piccoli rimasugli, si.. e bella idea la versione salata, a volte non ci arrivo proprio a queste belle varianti, brava!
RispondiEliminaStuzzicanti questi cornetti! Ottimo antipastino! Ciao
RispondiEliminaOttimi! Li adorano anche i miei bimbi...complimenti! Baci
RispondiEliminache bontà, molto semplici da fare e sicuramente golosissimi! baci!
RispondiEliminaUna ricettina proprio sfiziosa...
RispondiEliminaehilà che bella ricetta, ricordano un po' le cartocciate siciliane! :)
RispondiEliminachissà che buone queste brioches salate! poi mi piace il fatto di poterci mettere tutto quello che c'è in frigo!
RispondiEliminail ripieno mi piace moltissimo, per l'esterno non sono brutti ma vedrai che con la pratica l'aspetto migliorerà. un abbraccio
RispondiEliminaLe briochine salate sono una cosa a cui difficilmente saprei resistere! brava ottima ricetta!
RispondiEliminaQuando vedo qualcosa che sia salato e sia anche farcito , impazzisco dalla voglia di assagiarlo !
RispondiEliminaNon potevi preparare di meglio, squisiti !!
da divorare!!! ;)
RispondiEliminatroppo buone! mi piace molto questo riciclo, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che bontà!! ma che importa dell'estetica.. (a parte che ti sono venuti bene!!) io sono del parere che è meglio un piatto meno carino ma buono che quei piatti eleganti ma insapori! ;)
RispondiEliminastuzzicanti ! La foto della brioches /cornetto diviso a metà rende bene l'idea della consistenza dell'impasto , mi piace molto . Le cose migliori poi escono con quel che c'è in frigo ! :-)
RispondiEliminadevono essere buonissime! un salvataggio riuscito alla perfezione^_-!!!
RispondiEliminasei una tentatrice!!che buoni!!!mi piacciono tanto!!!
RispondiEliminaBrava! I croissants sono difficili da fare! Io ho provato vari anni fa, dopo un corso di cucina...meglio non ricordare!!! :-)))
RispondiEliminaMica vero che non sono belli, a me piacciono!! Li trovo rustici e quindi più golosi :D
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo chissà che bontà!!
Un abbraccio
adoro i cornetti salati!
RispondiEliminaUna ricetta davvero golosa!!
RispondiEliminaEly perché non sono belle da vedere? Io trovo che siano carinissime!!! *-*
RispondiEliminaMa come fanno a sembrare di pasta sfoglia? Sembrano veramente dei croissants, eppure non c'è neanche il burro tra gli ingredienti! Come hai fatto?! Magie di una mamma in cucina!
Baci
Ely!!!quetsi me li ero persiAdoro i croissant....sembrano prorio sfogliosissimi come piacciono a me!!!1li devo fare,sembrano anche semplici senza tanti 'giri' e robe varie!!!!grazie mille,Marika
RispondiEliminaPerfette! Davvero sembrano sfogliate.
RispondiEliminaNon le ho mai preparate salate ma piaceranno di certo alle mie streghe, grazie segno!
In bocca a lupo per i contest! Se ne hai voglia partecipa anche al mio!
A presto!
Semplici da fare e buonissimi...uno tira l'altro!
RispondiEliminaciao ..buon fine settimana!
ma che meraviglia!!! bravissima !!!!
RispondiEliminaboniiiii.. sopratutto a me che piacciono le cose salate!!
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