mercoledì 21 settembre 2011

Brioches salate ripiene

Buongiorno a tutti, oggi il tempo è bello, non fa molto caldo, direi che c'è una temperatura ideale! Ho provato a cimentarmi per la prima volta nel fare delle brioches, salate però, le ho fatte ripiene con i rimasugli che ho trovato nel frigorifero, non saranno bellissime da vedere, ma vi assicuro che sono molto buone...

Ingredienti:
  • 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 250 g di farina 0 manitorba  Molino Chiavazza
  • 200 g di acqua
  • latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 g di olio di semi
  • 1cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di funghi
  • 100 g di prosciutto cotto


Preparazione:
  1. Sciogliete il lievito in acqua tiepida.
  2. Impastate farina, acqua, lievito, olio, sale e zucchero fino ad ottenere una pasta omogenea, formate una palla e lasciate lievitare fino a che la pasta non raddoppi.
  3. Prendete l'impasto, stendetelo formando un rettangolo di 1/2 centimetro, tagliatelo poi in triangoli.
  4. Sopra ogni triangolo ponete una fetta di prosciutto e dei funghi, arrotolate formando un croissant, partendo dal lato più lungo e fateli lievitare per un'altra ora e mezza.
  5. Spennellate con il latte ed infornate a 200 gradi finchè non risulteranno dorati.


Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie:


Con questa ricetta partecipo al contest di La scimmia cruda:

27 commenti:

  1. buoni questi cornetti salati.

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  2. un'idea anche per valorizzare piccoli rimasugli, si.. e bella idea la versione salata, a volte non ci arrivo proprio a queste belle varianti, brava!

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  3. Stuzzicanti questi cornetti! Ottimo antipastino! Ciao

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  4. Ottimi! Li adorano anche i miei bimbi...complimenti! Baci

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  5. che bontà, molto semplici da fare e sicuramente golosissimi! baci!

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  6. Una ricettina proprio sfiziosa...

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  7. ehilà che bella ricetta, ricordano un po' le cartocciate siciliane! :)

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  8. chissà che buone queste brioches salate! poi mi piace il fatto di poterci mettere tutto quello che c'è in frigo!

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  9. il ripieno mi piace moltissimo, per l'esterno non sono brutti ma vedrai che con la pratica l'aspetto migliorerà. un abbraccio

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  10. Le briochine salate sono una cosa a cui difficilmente saprei resistere! brava ottima ricetta!

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  11. Quando vedo qualcosa che sia salato e sia anche farcito , impazzisco dalla voglia di assagiarlo !
    Non potevi preparare di meglio, squisiti !!

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  12. troppo buone! mi piace molto questo riciclo, un abbraccio
    ciao Reby

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  13. che bontà!! ma che importa dell'estetica.. (a parte che ti sono venuti bene!!) io sono del parere che è meglio un piatto meno carino ma buono che quei piatti eleganti ma insapori! ;)

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  14. stuzzicanti ! La foto della brioches /cornetto diviso a metà rende bene l'idea della consistenza dell'impasto , mi piace molto . Le cose migliori poi escono con quel che c'è in frigo ! :-)

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  15. devono essere buonissime! un salvataggio riuscito alla perfezione^_-!!!

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  16. sei una tentatrice!!che buoni!!!mi piacciono tanto!!!

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  17. Brava! I croissants sono difficili da fare! Io ho provato vari anni fa, dopo un corso di cucina...meglio non ricordare!!! :-)))

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  18. Mica vero che non sono belli, a me piacciono!! Li trovo rustici e quindi più golosi :D
    Ti sono venuti benissimo chissà che bontà!!
    Un abbraccio

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  19. Ely perché non sono belle da vedere? Io trovo che siano carinissime!!! *-*
    Ma come fanno a sembrare di pasta sfoglia? Sembrano veramente dei croissants, eppure non c'è neanche il burro tra gli ingredienti! Come hai fatto?! Magie di una mamma in cucina!
    Baci

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  20. Ely!!!quetsi me li ero persiAdoro i croissant....sembrano prorio sfogliosissimi come piacciono a me!!!1li devo fare,sembrano anche semplici senza tanti 'giri' e robe varie!!!!grazie mille,Marika

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  21. Perfette! Davvero sembrano sfogliate.
    Non le ho mai preparate salate ma piaceranno di certo alle mie streghe, grazie segno!
    In bocca a lupo per i contest! Se ne hai voglia partecipa anche al mio!
    A presto!

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  22. Semplici da fare e buonissimi...uno tira l'altro!
    ciao ..buon fine settimana!

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  23. ma che meraviglia!!! bravissima !!!!

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  24. boniiiii.. sopratutto a me che piacciono le cose salate!!

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