mercoledì 21 settembre 2011

Brioches salate ripiene

Buongiorno a tutti, oggi il tempo è bello, non fa molto caldo, direi che c'è una temperatura ideale! Ho provato a cimentarmi per la prima volta nel fare delle brioches, salate però, le ho fatte ripiene con i rimasugli che ho trovato nel frigorifero, non saranno bellissime da vedere, ma vi assicuro che sono molto buone...

Ingredienti:
  • 250 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 250 g di farina 0 manitorba  Molino Chiavazza
  • 200 g di acqua
  • latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 g di olio di semi
  • 1cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di funghi
  • 100 g di prosciutto cotto


Preparazione:
  1. Sciogliete il lievito in acqua tiepida.
  2. Impastate farina, acqua, lievito, olio, sale e zucchero fino ad ottenere una pasta omogenea, formate una palla e lasciate lievitare fino a che la pasta non raddoppi.
  3. Prendete l'impasto, stendetelo formando un rettangolo di 1/2 centimetro, tagliatelo poi in triangoli.
  4. Sopra ogni triangolo ponete una fetta di prosciutto e dei funghi, arrotolate formando un croissant, partendo dal lato più lungo e fateli lievitare per un'altra ora e mezza.
  5. Spennellate con il latte ed infornate a 200 gradi finchè non risulteranno dorati.


Con questa ricetta partecipo al contest di Dolcizie:


Con questa ricetta partecipo al contest di La scimmia cruda:

27 commenti:

  1. un'idea anche per valorizzare piccoli rimasugli, si.. e bella idea la versione salata, a volte non ci arrivo proprio a queste belle varianti, brava!

    RispondiElimina
  2. Stuzzicanti questi cornetti! Ottimo antipastino! Ciao

    RispondiElimina
  3. Ottimi! Li adorano anche i miei bimbi...complimenti! Baci

    RispondiElimina
  4. che bontà, molto semplici da fare e sicuramente golosissimi! baci!

    RispondiElimina
  5. ehilà che bella ricetta, ricordano un po' le cartocciate siciliane! :)

    RispondiElimina
  6. chissà che buone queste brioches salate! poi mi piace il fatto di poterci mettere tutto quello che c'è in frigo!

    RispondiElimina
  7. il ripieno mi piace moltissimo, per l'esterno non sono brutti ma vedrai che con la pratica l'aspetto migliorerà. un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Le briochine salate sono una cosa a cui difficilmente saprei resistere! brava ottima ricetta!

    RispondiElimina
  9. Quando vedo qualcosa che sia salato e sia anche farcito , impazzisco dalla voglia di assagiarlo !
    Non potevi preparare di meglio, squisiti !!

    RispondiElimina
  10. troppo buone! mi piace molto questo riciclo, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. che bontà!! ma che importa dell'estetica.. (a parte che ti sono venuti bene!!) io sono del parere che è meglio un piatto meno carino ma buono che quei piatti eleganti ma insapori! ;)

    RispondiElimina
  12. stuzzicanti ! La foto della brioches /cornetto diviso a metà rende bene l'idea della consistenza dell'impasto , mi piace molto . Le cose migliori poi escono con quel che c'è in frigo ! :-)

    RispondiElimina
  13. devono essere buonissime! un salvataggio riuscito alla perfezione^_-!!!

    RispondiElimina
  14. sei una tentatrice!!che buoni!!!mi piacciono tanto!!!

    RispondiElimina
  15. Brava! I croissants sono difficili da fare! Io ho provato vari anni fa, dopo un corso di cucina...meglio non ricordare!!! :-)))

    RispondiElimina
  16. Mica vero che non sono belli, a me piacciono!! Li trovo rustici e quindi più golosi :D
    Ti sono venuti benissimo chissà che bontà!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Una ricetta davvero golosa!!

    RispondiElimina
  18. Ely perché non sono belle da vedere? Io trovo che siano carinissime!!! *-*
    Ma come fanno a sembrare di pasta sfoglia? Sembrano veramente dei croissants, eppure non c'è neanche il burro tra gli ingredienti! Come hai fatto?! Magie di una mamma in cucina!
    Baci

    RispondiElimina
  19. Ely!!!quetsi me li ero persiAdoro i croissant....sembrano prorio sfogliosissimi come piacciono a me!!!1li devo fare,sembrano anche semplici senza tanti 'giri' e robe varie!!!!grazie mille,Marika

    RispondiElimina
  20. Perfette! Davvero sembrano sfogliate.
    Non le ho mai preparate salate ma piaceranno di certo alle mie streghe, grazie segno!
    In bocca a lupo per i contest! Se ne hai voglia partecipa anche al mio!
    A presto!

    RispondiElimina
  21. Semplici da fare e buonissimi...uno tira l'altro!
    ciao ..buon fine settimana!

    RispondiElimina
  22. boniiiii.. sopratutto a me che piacciono le cose salate!!

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi riepie il cuore di gioia ...