Buon venerdì a tutti, speriamo che questo fine settimana sia all'insegna del bel tempo... prima dipostarvi la ricetta di oggi volevo parlarvi della mia nuova collaborazione con FLAVOURART: è una fantastica ditta di Novara che degli aromi ne fa una vera e propria arte, per dare un tocco speciale a qualsiasi ricetta che si produce. Si possono trovare aromi di qualsiasi tipo: dolci, salati, floreali e tropicali, dal più semplice al più ricercato, andate a visitare il loro negozio on-line è veramente fornitissimo. Sono stati molto gentili ad accettare la mia richiesta di collaborazione e mi hanno omaggiato di alcuni prodotti... fantastici...
ed ora la ricetta di oggi :
Ingredienti per 4 persone:
- 6 uova
- 150 g di zucchero
- 150 ml di panna
- Una manciata di foglie di menta fresche
- Qualche goccia di aroma menta piperita di Flavourart
- 55 g di cioccolato fondente e pezzi
Preparazione:
- Mettete le uova e lo zucchero inuna ciotola resistente al calore, appoggiata a una certa distanza sopra una pentola. Con la frusta elettrica sbattetele finchè non risulteranno cremosi.
- Unite in un'altra pentola latte e panna e portate e leggera ebollizione; versatele nelle uova e fate addensare a bagno maria su fiamma medio-alta. Trasferite poi il tutto in una casseruola e cuocete mescolando di continuo finchè il composto non velerà il dorso del cucchiaio.
- Spezzettate le foglie di menta e unitele alla crema, togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 2 ore.
- Eliminate le foglie, unite il colorante e la cioccolate e ponete il gelato negli stampini.
- Ponete in freezer per almeno 2/3 ore.
Con questa ricetta partecipo al contest di Il dolce lo porto io:
Con questa ricetta partecipo al contest La scimmia cruda:
complimenti
RispondiEliminacarina l'idea di fare il gelato a forma di budino. Ottimo l'accostamente del cioccolato alla menta ;)
RispondiEliminaChe bello questo gelato, e chissà che goloso !
RispondiEliminabellissimo il tuo gelato, io avevo chiesto alla flavour art tutti profumi particolarissimi, e tu? un bacione
RispondiEliminaMa che meraviglia...veramente bravissima :)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione, ottimo il gelato! Ciao
RispondiEliminache novità questo gelato!!! bellissima la presentazione... mi piace tutto :-)!!!complimenti x la collaborazione!!!ciao e buon weekend!!!
RispondiEliminacongratulazioni cara Elena per la collaborazione! Invitantissimo questo gelato, io lo mangio anche d'inverno!
RispondiEliminaPosso avern doppia porzione? Goloso e freschissimo :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione ! Gelato fresco e gustoso:-) ciao
RispondiEliminaQuel gelato è bellissimo! E complimenti per la collaborazione;)
RispondiEliminasai che questo gelato mi ricorda uno che ho mangiato in un bellissimo ristorante con stelle michelin ??? Chissà che il sapore non sia qualcosa di simile .. mi piace parecchio anche per il ricordo che mi desta . Baciuzzi
RispondiEliminaChe meraviglia questo gelato, golosità allo stato puro!!! Buon week end cara :)
RispondiEliminaparticolare e gustoso questo gelato , congratulazioni per la nuova collaborazione !
RispondiElimina