venerdì 12 agosto 2011

Polenta con nidi di uova

Non potevo certo mancare nel pubblicarvi una ricetta tipica veneta, dei veri e propri "polentoni". Io a dir la verità non sono molto amante della polenta, ma mio figlio la adora...

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 g di farina per polenta
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 40 g di burro
  • Sale
Preparazione:
1. Portate a ebollizione un litro di acqua con l'aceto e un cucchiaio di sale, abbassate la fiamma, rompete le uova al centro e cuocetelo per circa 3 minuti. Scolatelo e ripete il passanggio con le uova rimaste. Lasciatele raffreddare.


2. Fate bollire 500 g di acqua, versate la farina di polenta  poco per volta, mescolando con una frusta e poi con una forchetta, copritela e lasciatela cuocere 3/4 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimanta distribuitela in 4 piatti, create al centro una cavità e tenete in caldo.


3. Sciogliete il burro, unite le uova e doratele a fiamma alta mezzo minuto per parte. Sucessivamente disponete le uova al centro dei nidi di polenta.




10 commenti:

  1. Moltooooooooo saporito!!!!!bravissima!!!buon ferragosto tesoro un bacione

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  2. che bella idea per una presentazione diversa della polenta...mi piace proprio!!! bravissima!!! ;)

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  3. Ma che piatto carino!!!! La polenta che diventa un grazioso porta uovo.
    Mi piace l'idea!!!
    Buon ferragosto!!

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  4. Ciao ma sai che questa non la sapevo, bravissima non mancherò di farla!!!
    Baci

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  5. MMMM che buona! Anche noi, come tuo figlio, adoriamo la polenta e (anche noi) la mangiamo pure ad agosto in montagna con uno spezzatino di cinghialotto.. buon ferragosto!

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  6. anche io non sono una grande amante della polenta, ma sinceramente se e' ben accompagnata come la tua la mangio volentieri! buona domenica

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  7. Anche a me la polenta piace moltissimo, soprattutto "riscaldata" il giorno dopo :) E' un'idea davvero simaptica trasformarla in cestino portauovo e quell'ovetto è cotto con la goccia proprio come piace a me. Un bacione, buona settimana

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  8. Non conoscevo questa ricetta che è buona da mangiare e ottima da vedere, la devo assolutamente rifare. Ti ho lasciato un premio che trovi qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/08/pasta-al-farro-con-salame-e-peperoni.html
    Un abbraccio cara Elena

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  9. buonissima la polenta...anche da noi si usa molto, noi la condiamo con sughi, salsicce e spuntature di maiale....un po' più pesantuccio come condimento!!!ciao e buona giornata!!!!

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